公选考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2018年甘肃省省直遴选报名条件是什么

编辑推荐 2018年甘肃省遴选考试QQ群652849756丨微信公众号:甘肃公务员遴选考试(gslxks)

编辑推荐 2018年甘肃省省遴选辅导课程

编辑推荐 2018年中央遴选辅导课程

2018年甘肃省省直遴选公告暂未发布,根据历年甘肃省省直遴选公告可知,2018年甘肃省省直遴公告预计会在7月发布,笔试采取闭卷形式,主要测试应试者政策理论水平、分析和解决实际问题的能力、文字表达能力等综合素质,为了方便各位考生能更好的备考甘肃省省直遴选,甘肃中公教育为大家整理了历年省省直遴报名范围和遴选条件(仅做参考),建议各位考生及时查看,公告发布后我们会及时更新,甘肃中公教育祝您备考成功。

(一)报名范围

1、市(州)以下机关中已进行公务员登记备案且在编在岗的公务员。

2、市(州)以下参照公务员法管理机关(单位)中已进行参照登记备案且在编在岗的工作人员。

中央和国家机关、省直机关设在地方的单位(包括垂直管理单位、派出单位等)符合上述条件的也可报名。

(二)遴选条件

报名人员应符合下列条件:

1、具有良好的政治、业务素质,品行端正。

2、具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员或参照公务员法管理(单位)工作人员工作经历。

基层工作经历是指在县(市)、乡镇(街道)党政机关、行政村(城市社区)工作经历;企业、事业单位(国家部委、省级及省直部门直属事业单位、参公单位不在此列)的工作经历。军队转业干部在军队团和相当团以下单位工作过,可视为基层工作经历。

3、具有大学本科以上文化程度。

4、具有公开遴选职位要求的专业知识、工作能力和任职经历。具体年龄要求见《公开遴选职位表》(其中年龄要求年龄要求35周岁以下的,;博士学位的年龄放宽到40周岁以下的)。

5、年度考核均为职称以上等次。

6、身体健康。

7、符合公开遴选职位规定的其他资格条件。

(三)具有下列情形之一的人员,不得参加公开遴选:

1、涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的。

2、受处分期间或者未满影响期限的。

3、按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的。

4、尚在新录用公务员试用期的。

5、法律、法规规定的其他情形。

【温馨提醒】

为了帮助各位考生更好的备考2018年甘肃省省直遴选考试,甘肃中公教育为各位考生准备了笔试辅导课程,望各位考生及时查看!

相关推荐>>>

2018年甘肃遴选、公选备考习题题库

责任编辑(gsoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决