热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

选调生面试计划组织题点睛:如何开展“扶贫励志班”

2018-06-30 16:24:07| 甘肃中公教育

编辑推荐2018甘肃省选调生面试QQ交流群 685686138 丨微信公众号:甘肃选调生考试(gsxdsks)

编辑推荐2018甘肃省选调面试课程

【导语】2018甘肃选调生考试面试内容需要进行知识点完善和重点难点梳理。中公选调生考试网为帮助考生更好的备考选调生考试面试大家整理了选调生面试的解题技巧,祝考生顺利备考选调生考试。

很多考生在经过一段学习之后,都会在答题方面有很快的提升,但是,唯有一类题型,却总是回答不出具体内容,那就是计划组织类的题目。那为什么会这样呢?究其原因,较核心的问题就是,没有具体内容。中公教育专家今天就利用一道题目,来给考生分享一下,计划组织类的题目应该怎么回答才会得到比较高的分数。

例:为了推行教育扶贫方案和落实“全上学”计划,某县准备选取2个中职学校作为教育试点开展“扶贫励志班”。如果你是教育局的工作人员,领导让你负责本次工作,请问你会如何开展?

1、理解题目意思:

我们考生首先要思考一下几个问题:

1)为什么要做这个励志班?

2)当下一些贫困农村的学生都是一种什么状态呢?3)我要本着什么原则才能把这个励志班做好呢?

意义+表态:谈出试点开展的目的意义。如是教育扶贫的有效举措;是以点带面的示范工程;可以实现掌握技能与励志教育双赢等。表明要担当担责,精心组织实施好这项工作的鲜明态度。

2、把握活动关键:

在这一部分,我们考生必须要思考一下,如果想把这个励志班做得好的话,哪些工作才是较重要、较关键的呢?反过来说,哪些工作是常规性,辅助性工作,在有限的作答时间里,可说可不说的呢?

例如:紧扣地区实际制定方案:该地区有多少学校,办学规模、师资人数、社会效果等都是怎样的;做好动员发动、应急等准备工作:是否在考察,推进工作的过程中,会有一些学校不认可这个项目,进而采取不支持、不反对、不配合的态度呢?所以,在推进、落实该工作时,就要与培训学校做好沟通协商,保障师资、场地、生源;组织实施好试点工作,做好跟踪决策,发现问题及时改进;做好后续评估经验总结等。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。