事业单位考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2018年兰州事业单位面试热点:高校学生玩游戏将通过技术手段限制

辅导课程 上岸计划 课程咨询 面试交流群 565463383

2018年兰州事业单位面试备考正在进行中,为了帮助相关考生更好的备考兰州事业单位面试,甘肃中公教育为大家准备了丰富的兰州事业单位面试备考资料,包含面试热点、面试技巧、面试礼仪等,望各位考生及时查看学习。

【背景资料】

一高校近日下发通知,五一假期后,通过技术手段禁止学生周一到周四23:00-8:00在寝室玩游戏,学校还附上了具体的游戏黑名单。这份“黑名单”包括绝地求生、英雄联盟、王者荣耀等网络游戏,斗鱼、虎牙等直播平台和抖音、快手等视频平台。校方表示,新规定主要应用于校内网,对于学生用流量上网没有限制,通过技术手段限制学生玩游戏,不影响其他操作。对此谈谈你的看法。

【中公解析】

此高校针对在校学生夜间限制玩游戏的做法,是非常可取的。因为以前会有学生经常利用夜间熬夜玩游戏,这样一来不仅影响了自身的身体健康,也影响了宿舍其他同学的休息,玩游戏的过程当中,都是全情投入,很多时候,游戏输赢直接影响到了玩游戏者的心情,会产生很多外在的表现,如大喊大叫,生气拍桌子,砸鼠标键盘等行为,不仅影响宿舍内其他同学的正常作息,而且会影响到第二天学习状态,会变为一种恶性循环,作为高校管理人员,维护好学生宿舍的秩序,是应尽的责任之一,所以这样的做法值得我们点赞。

当然,这项政策制定过程征求了学生和管理人员的意见,最终把限制玩游戏的时间定在周一到周四晚上11点到第二天八点,周一到周四,对于高校而言,课业较多,周五到周六周日是学生休息的时间,可以适当放松一下,所以不予进行限制。同时对于限制的游戏和直播平台也进行了公示,让学生能有充分的了解,方便学生有心理准备,这样劳逸结合的管理办法相对也比较科学。

当然,好的制度还需要我们的贯彻和落实,所以为了能够让师生充分的了解以及理解学校出台此政策的初衷和目的,一定会加强对于政策的宣传和解读工作。同时也要多方畅通反馈渠道,对于政策实施过程中遇到的一些问题,要及时听取学生的意见,并积极给予解决。

相关推荐>>>

2018年甘肃兰州市事业单位招聘笔试成绩及资格审查名单通知

2018年甘肃兰州市事业单位面试抢先班

责任编辑(zyoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决