热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 面试 >

2018年兰州事业单位面试热点:“垃圾换门票”

2018-06-29 14:32:20| 甘肃中公教育
辅导课程 上岸计划 课程咨询 面试交流群 565463383

2018年兰州事业单位面试备考正在进行中,为了帮助相关考生更好的备考兰州事业单位面试,甘肃中公教育为大家准备了丰富的兰州事业单位面试备考资料,包含面试热点、面试技巧、面试礼仪等,望各位考生及时查看学习。

【材料】

五一小长假期间,大美武汉美景如画,各个景区里,能媲美醉人景色的,便是随处绽放的文明之花。4月30日,在黄陂区木兰草原景区,9岁的小姑娘丁颜看到草坪上有个空矿泉水瓶,她跑去捡起来,扔进了随身携带的垃圾袋中。木兰草原负责人解释,小长假期间景区推出垃圾换门票活动,每天邀请300名游客捡垃圾看《花木兰·云中战歌》实景剧。

(5月1日《武汉晚报》)

【解析】

这几年一些旅游景区的环境令人堪忧,有些游客在景区内随意丢弃垃圾,垃圾袋满天飞,矿泉水瓶随处可见,吃剩下的食物腐烂变质,严重污染了景区内的环境,游客常常是乘兴而来,扫兴而去,令人大煞风景。

为了引导游客文明旅游,减少各种不文明现象,景区景点也是各出奇招,收到了不错的现实效果,武汉市木兰草原景区“垃圾换演出票”的方式,就很具代表性。有了这样的激励举措,游客不但可以把自己在游玩过程中产生的垃圾收集起来,避免了乱扔垃圾、破坏环境卫生的现象,同时还可以把其他游客扔掉的垃圾捡拾起来,进而起到减少景区垃圾的目的。

通过“垃圾换门票”让孩子知道,坚持文明的行为,是可以受到外界的肯定与奖励的。部分游客主动以垃圾换取演出门票也大大减少了景区内垃圾的存量,减轻了景区环卫工人的工作量,也就等于减轻了景区清理垃圾、维护环境的成本,对景区同样是件好事情。

除了让游客以垃圾换取演出门票,还可以推出诸如用垃圾换取景区门票、换取各种小礼品、矿泉水等,同样也可以起到激励游客捡拾垃圾、爱惜环境的意识,倡导和培养游客的文明意识、文明习惯。

景区景点都应该创意、创新一些垃圾处理方法,最大限度地减少乱扔乱丢垃圾对景区景点带来的伤害,通过与游客的互动和奖励,让随手捡拾垃圾的文明行为多一些,乱丢乱扔垃圾的不文明行为少一些。

相关推荐>>>

2018年甘肃兰州市事业单位招聘笔试成绩及资格审查名单通知

2018年甘肃兰州市事业单位面试抢先班

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。