事业单位考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2018年兰州事业单位面试热点:频发的儿童触电事件敲响安全警钟

辅导课程 上岸计划 课程咨询 面试交流群 565463383

2018年兰州事业单位面试备考正在进行中,为了帮助相关考生更好的备考兰州事业单位面试,甘肃中公教育为大家准备了丰富的兰州事业单位面试备考资料,包含面试热点、面试技巧、面试礼仪等,望各位考生及时查看学习。

2018年5月26日,3名儿童(2名男孩、1名女孩)在福州一小区的景观池内,疑似触电 。经120医护人员现场急救并送医院抢救,目前3名孩子经医院抢救无效已确认死亡。2017年,两名学生在喷水池戏水时,因漏电触电身亡;一名8岁男孩在广场喷泉边玩耍时,由于喷泉水散落在四周导致地灯漏电,不幸触电身亡;一少年在喷泉中捡拾皮球时意外触电,救人保安身亡;12岁男孩在小区门口附近的喷泉池玩耍时,不幸身亡……2016年6月,河南郑州市一小区,一名5岁男孩在喷泉边的水池玩耍,突然掉进水里,突遭电击,其母施救时也被电击倒,最终,男孩经抢救无效死亡。每年夏天都有不少孩子因穿梭在喷泉中戏水玩耍而触电身亡,为何此类事件频频发生,屡禁不止,其中的原因是多方面共同导致的。

一是小区物业基础设施维护不到位,安全设施不健全:这样的安全事故发生以后,很多小区物业会将责任推到开发商身上,以交接时开发商安全设施不到位为由,推卸责任,实际上,小区开发商在保质期内对小区内的所有设施还负有责任,物业公司在入住小区时就承担小区内所有公用设施的责任,应该设立醒目警示牌,定期对于基础设施进行检查维护,所以在这些安全事故中,物业公司是需要承担主要责任的。

二是家长监护不到位:很多家长平时忙于工作,疏于对孩子的管教,尤其是当小孩在小区内玩耍时,很多家长会疏忽大意,认为小区内安保措施到位,而放松了对于孩子的管理,加之平时也没有对于孩子普及最基本的安全防范措施以及常见危险地带,导致孩子在缺乏成人监管的情况下发生安全事故,而事故发生时又不在还在身边或者不懂得安安全急救常识,导致错失了抢救的最佳时机。

因此,为了解决上述安全问题,也应该是小区和物业双管齐下,才能够更好的保障儿童的生命安全。首先,物业应该在每年夏季到来之前,对于小区内所有带电的基础设施进行安全隐患排查,并对于物业保安进行培训,让他们在出现意外情况以后能够及时反应,进行救治,将损失危害降到最低;其次,家长应在日常生活中加强对于儿童安全意识的教育工作,让他们知道如何保护自己,在儿童外出时,也必须有家长陪同,做好安全防范工作。相信通过以上做法可以有效的规避此类事件,防止悲剧再次发生。

以上是给大家梳理的关于儿童喷水泉触电身亡事件的现状、原因、对策分析。而面试过程中,此热点的命题方式可能为:“对于近期频发的儿童喷水泉触底身亡事件你怎么看?”

相关推荐>>>

2018年甘肃兰州市事业单位招聘笔试成绩及资格审查名单通知

2018年甘肃兰州市事业单位面试抢先班

责任编辑(zyoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决