热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测题库 > 行测模拟题 >

2019国家公务员考试行测每日一练之言语理解答案解析(6.28)

2018-06-28 14:55:02| 甘肃中公教育

编辑推荐2019国家公务员考试笔试辅导课程

编辑推荐2019国家公务员考试笔试备考计划

编辑推荐2019甘肃国考交流2群 686467719

2019国家公务员考试备考已经开始了,要想在行测上拿到理想分数离不开多看多练,为了帮助各位考生更好的备考2019国家公务员考试,甘肃中公教育为大家整理了行测每日一练练习题答案解析,望各位考生及时查看学习!

1、正确答案【D】

24.【答案】D。解析:“盐渍刀斫”指用盐腌制,用刀砍劈,比喻影响非常深刻。第一空对应“盐渍”,选“渗透”最恰当;第二空对应“刀斫”,选“镌刻”最恰当。故答案选D。

2、正确答案【A】

解析:本题从第一空入手,由“而生活永远是艺术________的动力与灵感的来源”可知,艺术与生活是密不可分的,“重复”、“雷同”明显不合文意,排除B、D。再看第二空,“推陈出新”指对旧的文化进行批判地继承,剔除其糟粕,吸取其精华,创造出新的文化。“借古讽今”指借评论古代的人和事来影射讽刺现实。与“动力”搭配,“推陈出新”更恰当。故本题答案为A。

3、正确答案【D】

解析:本题从第二空入手,专家学者的话语对于政府和公众具有一定的影响,但“主导”程度过重,不合常理,排除A。再看第三空,“服从民意”明显不合文意,排除C。最后看第一空,“高级”指(阶段、级别等)达到一定高度的;(质量、水平等)超过一般的。“专业”指在某个领域的擅长的技能。之所以政府和公众相信专家学者,主要是因为他们在某一领域是专业人士,选“专业”更恰当。故本题答案为D。

相关推荐>>>

2019国家公务员考试行测每日一练之言语理解(6.28)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。