医疗卫生考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2019甘肃护士执业资格考试:每日一练答案解析(6.27)

编辑推荐医疗卫生事业考试群:672697730
编辑推荐关注微信公众号:gsoffcn 及时获取甘肃医疗招聘考试资讯

2019护士执业资格考试正处于紧张的备考阶段,甘肃中公教育根据往年的护士执业资格考试试题整理了2019年护士执业资格考试笔试备考资料每日一练护理知识题及答案解析,望考生们及时复习查看。甘肃护士资格考试网祝您考试成功。

1.【参考答案】A。中公解析:婴儿期肾脏位置较低,下极位于髂嵴以下第4腰椎水平,2岁后才达髂嵴以上,故2岁以下健康小儿腹部触诊可扪及肾脏。

2.【参考答案】E。中公解析:急性肾炎患者约30%~80%可有高血压,因水钠潴留血容量扩大所致。多为轻度或中度增高,但出现剧烈头痛及恶心呕吐并不多见。一般在1~2周内随尿量增多而恢复正常。

3.【参考答案】C。中公解析:输卵管壶腹部是输卵管妊娠最常见的部位,约占78%。

4.【参考答案】A。中公解析:妊娠期高血压疾病的发病原因至今尚未明确,但依据流行病学调查发现,妊娠期高血压疾病可能与下列因素有关:初产妇、年轻孕产妇(≤20)或高龄孕产妇(≥35);精神过度紧张或受刺激致使中枢神经系统功能紊乱者;寒冷季节或气温变化过大时;有慢性高血压、慢性肾炎、糖尿病等病史的孕妇;营养不良如贫血、低蛋白血症者;体型矮胖者;子宫张力过高如羊水过多、双胎妊娠者;家族中有高血压史者。

5.【参考答案】E。中公解析:急性尿路感染病程在6个月以内,不同年龄组症状不同。慢性尿路感染,病程多在6个月以上。轻者可无明显症状,也可间断出现发热或菌尿;反复发作者可有贫血及乏力等症状,重症者肾实质损害,出现肾功能不全及高血压。

6.【参考答案】C。中公解析:患儿泌尿道感染的感染途径包括:上行感染、血源性感染、淋巴感染和直接蔓延。

相关推荐>>>

2019甘肃护士执业资格考试:每日一练(6.27)

责任编辑(zyoffcn)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决