热点推荐

您现在的位置:首页 > 医学考试 > 护士资格 > 考试题库 >

2019甘肃护士执业资格考试:每日一练答案解析(6.26)

2018-06-26 20:07:00| 甘肃中公教育
编辑推荐医疗卫生事业考试群:672697730
编辑推荐关注微信公众号:gsoffcn 及时获取甘肃医疗招聘考试资讯

2019护士执业资格考试正处于紧张的备考阶段,甘肃中公教育根据往年的护士执业资格考试试题整理了2019年护士执业资格考试笔试备考资料每日一练护理知识题及答案解析,望考生们及时复习查看。甘肃护士资格考试网祝您考试成功。

1.【参考答案】B。中公解析:肋骨骨折最常见于第4~7肋。第4~7肋骨长而薄,最易折断。

2.【参考答案】C。中公解析:肺萎陷在30%以下者为小量气胸,病人无明显呼吸和循环功能紊乱的症状,不需处理。

3.【参考答案】E。中公解析:引流瓶应低于胸壁引流口平面60~100cm。

4.【参考答案】A。中公解析:多根多处肋骨骨折将使局部胸壁失去完整肋骨支撑而软化,可出现反常呼吸运动,即吸气时软化区胸壁内陷,呼气时外突,称连枷胸。

5.【参考答案】D。中公解析:张力性气胸患者多有严重或极度呼吸困难、烦躁、意识障碍、发绀、大汗淋漓、昏迷、休克甚至窒息。患侧胸部饱满,叩诊呈鼓音,听诊呼吸音消失,气管明显移向健侧,颈静脉怒张,多有皮下气肿。题干中的叙述符合张力性气胸的特点,所以选D。

6.【参考答案】E。中公解析:对于开放性气胸的患者应立即封闭胸部伤口,变为闭合性气胸,赢得抢救生命的时间。使用无菌敷料如纱布、棉垫或因地制宜利用身边清洁器材如衣物、塑料袋等在病人深呼气末时封盖吸吮伤口,加压包扎固定,并迅速转送至医院。

相关推荐>>>

2019甘肃护士执业资格考试:每日一练(6.26)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。