事业单位考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2018年兰州事业单位面试热点:川航机长英雄刘传健

辅导课程 上岸计划 课程咨询 面试交流群 565463383

2018年兰州事业单位面试备考正在进行中,为了帮助相关考生更好的备考兰州事业单位面试,甘肃中公教育为大家准备了丰富的兰州事业单位面试备考资料,包含面试热点、面试技巧、面试礼仪等,望各位考生及时查看学习。

【热点概述】

四川航空3U8633航班,一起足以载入世界航空史教科书式的迫降返航。

近日,一则四川航空3u8633重庆--拉萨的客机迫降返航的新闻刷爆新闻媒体和朋友圈。

2018年5月14日6点25分,四川航空重庆飞拉萨3U8633航班搭载119名乘客,9名机组人员人从重庆江北机场顺利起飞,目的地西藏拉萨贡嘎机场,在成都区域9800米高度巡航阶段。

7点过,驾驶舱右座前风挡玻璃突然破裂脱落,这是在世界航空史上极其罕见的一幕。900公里的飞行时速使得强风瞬间掀翻驾使舱仪表盘,大部分仪表设备失灵无法正常工作

由于驾驶舱.瞬间失压,副驾驶半个身体被吸出驾驶舱外,面对三万英尺零下四五十度的极度低温,机长刘传健镇定发出紧急7700航空指令。

7时08分在9800米高度飞行时,机长紧急申请下降高度,7时10分飞机降到7200米高度,7时15分雷达显示,飞机从7200米高度开始下降,7时24分管制中心捕捉到机组传来的信息,7时42分飞机降落在成都双流国际机场,人机平安。

这是一场世界航空史上的奇迹。他不仅靠精湛的飞行技术和超凡的胆识安全地把全机人员带回地面,也使得无数家庭得以平安团圆。

对于此次航班领班机长刘传健的平安归来,网友们毫不吝啬地纷纷怒赞我们的英雄。

【模拟命题】

根据以上材料,请谈谈你的看法。

【参考答案】

川航机长英雄刘传健在驾驶舱右座前风挡玻璃突然破裂脱落,大部分仪表设备失灵无法正常工作的情况下,第一反应不是自己如何逃生,而是考虑整机乘客的生命安全,镇定发出紧急7700航空指令,依靠熟练的业务操作能力带领乘客平安着陆。充分彰显了一名机长的牺牲精神、担当精神、过硬的业务素质及应变能力,值得我们学习。

没错,这是一场世界航空史上的奇迹,一是保障了整机乘客的生命安全,使得无数家庭得以平安团圆;二是精湛的飞行技术和超凡的胆识赢得了广大群众的信赖,提升了中国航空整体的公信力;三是该奇迹可常作为经典案例进行研讨学习,为所有机组工作人员树立了学习的标杆,充分发挥了榜样作用。

无论我是否能有幸成为一名公务人员,我都会充分发扬和践行机长英雄刘传健的精神。第一,尽管我在大学做过一些支教、去敬老院关爱老人等事迹,但和机长英雄刘传健的牺牲精神、担当精神相比远远不够,需要进一步强化,我会多学习想该机长等优秀模范的精神,如:中国感动人物案例,提升自己的个性修养和影响力。第二,在工作岗位中,抓住一切学习的机会打造过硬的业务能力,如:向领导和同时请教,向群众学习,向书本学习,实践工作多总结经验,遇到问题和困难,要勇于面对,勇于担责,尤其是在紧急问题面前要临危不乱。

另外,航空公司也要加强反思,挡风玻璃怎么会掉?是出厂质量问题还是起飞前安全检查不到位,应追究相应的责任,给民众一个满意的答复。同时,在飞机的运营和管理中,不能忽略每一个细节,营造一种让民众满意、安全、放心的乘机环境。

相关推荐>>>

2018年甘肃兰州市事业单位招聘笔试成绩及资格审查名单通知

2018年甘肃兰州市事业单位面试抢先班

责任编辑(zyoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决