热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 招警考试 > 阅读资料 >

2019甘肃招警考试公安基础知识:监狱管理体制的内容和特征

2018-06-22 14:50:30| 甘肃中公教育

编辑推荐关注微信公众号:gsoffcn 更多招考资讯及时享

编辑推荐甘肃公安辅警司法群 648534106

【导语】甘肃中公招警考试网为大家整理了甘肃招警考试公安基础知识,甘肃中公教育建议各位考生在复习备考期间多多练习公安基础知识,甘肃中公教育祝您成功!

监狱管理体制的内容和特征:

我国监狱工作实行的是集中统一领导与分级管理相结合的管理体制。实行两级管理并且以省级管理为中心。中华人民共和国司法部设有监狱管理局,具体负责对全国监狱工作的管理。各省、自治区、直辖市监狱管理局在司法部和省、自治区、直辖市司法厅领导下,具体负责对本地区监狱工作的管理。一些省、自治区、直辖市在监狱设置比较集中的地区设立监狱管理分局,它属于前者的派出机构。根据规模和犯人容量,监狱下设监区,监区下设分监区,分监区具体负责罪犯的监管、改造、劳动、生活卫生、考核奖惩等各项工作。特征:我国监狱实行的二十集中统一领导与分级管理想结合的管理原则;监狱管理实行中央和省、自治区、直辖市两级管理制度;坚持党对监狱工作的基本领导,监狱实行党委领导制度。

安卓版下载>>> IOS版下载>>>

更多招警相关考试资讯及备考资料关注甘肃招警考试信息网

相关推荐>>>

2018年甘肃招警考试备考之考试题库

2018年甘肃招警考试备考之阅读资料

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。