热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >

2018甘肃省选调生面试每日一练:从中央一号文件看扶贫攻坚解析(6.18)

2018-06-17 10:23:50| 甘肃中公教育

编辑推荐2018甘肃省选调生面试QQ交流群 685686138 丨微信公众号:甘肃选调生考试(gsxdsks)

【导语】中公选调生考试网为大家提供了选调生题库,考生在复习备考期间需要多多的练习行测判断推理模拟题,熟悉选调生考试题型。

【参考要点】

1.表明观点:这一规定充分体现了中央对打赢扶贫攻坚战的决心,有助于进一步提升基层干部扶贫攻坚的责任意识,有效避免扶贫流于形式的问题。

2.问题分析:

当前扶贫过程中一些地方主政干部,扶贫责任意识不足,不能真心实意的扶真贫,一心只想着个人政绩和升迁,对当地的工作往往得过且过,本着只顾眼前不看长远的错误理念,混天度日,甚至将手伸向了扶贫资金。而在政策实施上对上级政策落实不尽力,对地方政策落实难持久,甚至一任一策,总想把问题留给后任者,面对层层考核,更是花样百出,弄虚作假、数字脱贫就应运而生。在这种情况下中央的这一规定就可以很好的斩断偷奸耍滑者退路,倒逼这些主政干部们脱贫攻坚的决心,做到不破楼兰终不还。

3.对策提出:

首先,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,切实加强扶贫资金管理,对挪用和贪污扶贫款项的行为严惩不贷;科学确定脱贫摘帽时间,对弄虚作假、搞数字脱贫的严肃查处。

其次,深入贯彻落实中央关于脱贫攻坚作风建设年的要求,集中力量解决好在扶贫攻坚中的突出作风问题。

较后,完善扶贫督查巡查、考核评估办法,减少检查考评,切实为基层干部减减负,关爱好战斗在扶贫第一线的基层干部,同时制定激励政策,为他们工作生活排忧解难,保护和调动他们的工作积极性。

查看试题

相关推荐>>>

2018甘肃省选调生考试题库

2018甘肃省选调生行测备考资料汇总

2018甘肃省选调生申论备考资料汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。