热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 面试 >

2018年甘肃事业单位面试热点:嘉善成立首批养老护理工作室

2018-06-15 17:07:58| 甘肃中公教育
辅导课程 在线学习 课程咨询 甘肃事业单位交流群 588705786

2018年甘肃事业单位招聘信息在陆续发布当中,为了帮助各位考生能够更好的备战事业单位面试,甘肃中公教育为大家准备了事业单位面试备考资料,希望各位考生能及时查看,助您一臂之力。

热点链接: 日前,嘉善县社会化养老服务指导中心正式启用。启用仪式现场,省养老服务行业领军人物陈凤贤等人作为代表,从嘉宾手中接过印有“养老护理工作室”的牌匾。今年5月以来,嘉善先后在姚庄镇等地成立了10个领军护理人才工作室,实现乡镇(街道)全覆盖。据了解,这也是浙江省首批养老护理领军人才工作室。

按照规定,工作室每周至少开展1次以上带教活动,以半年为一个带教周期,每年工作室至少带培出10名以上护理人员。嘉善县财政将给予各养老护理领军人才工作室一次性开办经费补助2万元,对于年底考核合格的工作室,县财政每年给予运行补助1万元,各镇(街道)也将对辖区内养老护理领军人才工作室给予一定运行补助。姚庄镇桃源新邨社区护理员蒋兰仙说:“希望能通过参加工作室培训掌握更全面的护理技能,为社区有护理需要的居民提供更多更好的服务。”

命题预测:日前,嘉善县社会化养老服务指导中心正式启用,将采用“养老护理工作室”模式,每周至少开展1次以上带教活动,每年工作室至少带培出10名以上护理人员,为社区有护理需要的居民提供更多更好的服务。对此,谈谈你的看法。

【参考答案】

嘉善成立首个养老护理工作室,是在江浙地带人口老龄化日益严重问题上的一次尝试,一种创新之举,值得大力推广。

当下,我们也有着许多养老服务人员,但是这些养老服务人员的专业基础不强,面对身体较差的老年人,很多时候依然难以入手,服务难度较大,致使越来越少多的人不愿意从事这一工作。

现今,通过成立领军护理人才工作室,通过提供个性化的服务,以这种“传帮带”的工作室制度模式运行,对于推进养老领军人才队伍规范化建设开创了先河。在养老护理工作室中,让专业的领军人才以带培的模式帮助护理人员不断提高护理水平和经验技巧,进一步推动了“医”、“养”、”康“、“护”一体化的服务进程。这一模式的首批设立与推进,是一种伟大的尝试,具有典型的旗帜作用,引领着养老服务模式、理念的不断进步。

在人口红利日渐消失的今天,更需要不断推进养老模式的创新和进步:一方面,政府要在领军人才工作室的建设过程中不断加大资金的补助力度,亦或是通过政策的帮扶倾斜,吸引更多企业投资,帮助工作室购置更加先进的医疗养老器材和日常管理支出。同时,也要更加完善对于工作室的考核制度,进行专门的指导和经验的推广,确保服务人员尤其是帮带人员的专业性;另一方面,在该模式中或者其他更多养老服务中不仅要注重技术的培养,也应加强服务理念的培养,在试点中不断进行经验总结和问题的解决,争取全面铺开,真正为中国人口老龄化提供先进的思路和经验。

相关推荐>>>

2018年甘肃事业单位面试辅导课程

2018年甘肃事业单位招聘职测考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。