国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2019国家公务员考试行测数量关系备考策略

编辑推荐2019国家公务员考试笔试辅导课程

编辑推荐2019国家公务员考试笔试提分备考计划

编辑推荐2019甘肃国考交流2群 686467719

国家公务员考试行测中,数量关系是同学们在备考的时候普遍感觉较难的一部分,甚至很多同学都会放弃数量,但是这样就会使行测的分值不会特别高,使自身的竞争力大打折扣,和青睐的岗位失之交臂,所以,大家在复习的过程中一定要重视数量关系这一部分,“得数量者得天下”。那如何进行数量关系的备考呢,甘肃中公教育建议大家分三个阶段:

第一阶段(10-15天)真题阶段,这一阶段把近5年的国考真题中的数量关系部分做会,做熟,反复的去做。真题是我们备考的风向标,只有研究透了真题,才会知道考试考什么,如何去考,甚至自己都可以预测考试趋势。建议大家在做真题的时候,可以先做一遍,把题目弄懂,然后再可以把相同类型的题目去归类,比如工程问题哪几年考过,考过什么类型,都用到了什么做题方法等等。

第二阶段(1个月-2个月)基础阶段,这一阶段主要是打基础,只有基础打好了,后面才能应对各种变化。找一本专业的教材或者是报一个基础的班次,从头到尾,把每种题型,每种方法都学会,数量关系中的题型比较多,用到的方法也比较灵活,,这就要求同学们在学的时候,一定要注意总结,融会贯通,多去总结一下,每一种题型有几个考点,对应的做题方法有哪几种,用该种方法的时候需要注意什么问题等等,这些都要总结到位。

第三阶段(到考前)提升阶段,这个阶段也可以称之为题海阶段,就是通过大量的题目去练习,包括国考真题,省考真题,模拟题等等,多去做题,同时在做题的过程中,查缺补漏,碰见不会的题目,不要着急看答案,先想这个题属于什么题型,为什么用原来的思路,原来的方法做不出来,哪个地方有变化,有时候,多想想,多比较一下,题目就能做出来,而且还在做题的过程中巩固了以前的知识,提升了自己解决问题的能力。

甘肃中公教育专家希望大家在备考时能够按照上面三个阶段,一步一步的来提升自己,在国考中取得好成绩!

相关推荐>>>

2019国家公务员考试行测言语理解:巧解片段阅读之承接叙述题

2019国家公务员考试行测数量关系:循环问题的应用

责任编辑(zyoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决