热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测题库 > 行测模拟题 >

2019国家公务员考试行测每日一练之常识判断答案解析(6.14)

2018-06-14 18:38:14| 甘肃中公教育

编辑推荐2019国家公务员考试笔试辅导课程

编辑推荐2019国家公务员考试笔试提升备考计划

编辑推荐2019甘肃国考交流2群 686467719

2019国家公务员考试备考已经开始了,要想在行测上拿到理想分数离不开多看多练,为了帮助各位考生更好的备考2019国家公务员考试,甘肃中公教育为大家整理了行测每日一练练习题答案解析,望各位考生及时查看学习!

1、正确答案【D】

解析:北京天然河道自西向东有五大水系:拒马河水系、永定河水系、北运河水系、潮白河水系、蓟运河水系。显然,位于最西部的水系是拒马河水系。故本题答案选D。

2、正确答案【BC】

解析:《行政复议法》第12条规定,对县级以上地方各级人民政府工作部门的具体行政行为不服的,由申请人选择,可以向该部门的本级人民政府申请行政复议,也可以向上一级主管部门申请行政复议。故本题答案选BC。

3、正确答案【A】

解析:雅丹地貌是一种典型的风蚀性地貌。我国的雅丹地貌面积约2万多平方公里,主要分布于青海柴达木盆地西北部,疏勒河中下游和新疆罗布泊周围。九寨沟国家地质公园主要是喀斯特地貌。故本题答案选A。

相关推荐>>>

2019国家公务员考试行测每日一练之常识判断(6.14)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。