甘肃公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2018年6月14日时事政治考点(国内)

推荐:甘肃省公务员考试资讯网2018-06-14 14:29:28 | 时事一点通

编辑推荐2018三支基层笔试辅导课程

编辑推荐关注微信公众号:gsoffcn 更多招考资讯及时享

时事政治

1.国务院总理李克强6月13日主持召开国务院常务会议,部署实施蓝天保卫战三年行动计划,持续改善空气质量;确定进一步扩大进口的措施,促进调结构惠民生和外贸平衡发展。

2.首届上合组织国家电影节6月13日在山东青岛开幕,来自上合组织国家的电影代表团、电影艺术家、电影企业代表和中外媒体记者共同见证了电影节开幕盛况。

3.近日,国务院印发了《国务院关于建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度的通知》,决定从今年7月1日起实施基金中央调剂制度。

4.国家邮政局日前发布《2018年5月中国快递发展指数报告》。数据显示,2018年5月中国快递发展指数为171.2,同比提高33.7%。四个一级指标中,快递服务质量指数增速再次超过发展规模指数增速,对总指数增长贡献率超过50%。快递业经历多年粗放式发展后,已逐步进入高质量发展的转型升级期。

5.今年是“基本解决执行难”的决战之年。全国法院依法惩治拒执犯罪、强化信用惩戒,运用网络查控、网络拍卖等信息化手段,充分提高了执行效率和威慑力。越来越多的老赖从“花招百出”逃避执行转向自觉履行,“基本解决执行难”攻坚战取得明显成效。

6.2018年全军院校招生计划近日已经下达,26所院校计划招收学员3.05万名。其中,普通高中毕业生1.2万名、生长军官士兵学员0.55万名、士官学员1.3万名。

7.截至2017年底,教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会共认证了全国198所高校的846个工科专业。通过专业认证,标志着这些专业的质量实现了国际实质等效,进入全球工程教育的“第一方阵”。

8.为加强营业性演出市场监管,文化和旅游部近期以社会关注度高、观众数量多的营业性演出为重点,严查严管演出内容和演出票务经营行为,查处了一批营业性演出市场重大案件,规范了营业性演出市场经营秩序。

相关推荐>>>

2018年5月份时事政治|时政热点汇总

2018两会热点话题及两会精神解读汇总

2018年4月份时事政治|时政热点汇总

责任编辑(zyoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决