国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2019国家公务员考试行测每日一练之言语理解(6.13)

编辑推荐2019国家公务员考试笔试辅导课程

编辑推荐2019国家公务员考试笔试提分备考计划

编辑推荐2019甘肃国考交流2群 686467719

2019国家公务员考试备考已经开始了,要想在行测上拿到理想分数离不开多看多练,为了帮助各位考生更好的备考2019国家公务员考试,甘肃中公教育为大家整理了行测每日一练练习题,望各位考生及时查看学习!

1、 (单选题)发展经济和保护环境,关系到人类的前途和命运,成为全球普遍关注、亟待解决的重大问题。西方工业社会______了二战以来经济和社会迅猛发展的人间喜剧,_______了科技革命给人类带来的空前无限的风光,但也亲身体验了环境破坏所带来的生态危机的切肤之痛。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A、扮演 欣赏

B、参与 感受

C、目睹 领略

D、经受 分享

2、 (单选题)①以知识为主导所得出的美丑的概念,是不真实的,也是没有意义的。

②即如美丑而言,当天下人知道追求美的时候,就有了美丑的区分,就有了分别的见解。

③在老子看来,相反相成,是知识构成的特性,但并非世界本身所具有。

④老子并非反对人们追求美,但他认为这种追求美的方式,并不能得到真正的美。

⑤人为世界分出高下美丑,是在下判断,以人的理性确定世界的意义,这样的知识并不符合世界的特性。

将以上5个句子重新排列,语序正确的是:

A、③⑤②①④

B、②④③①⑤

C、①③⑤④②

D、⑤④②③①

3、 (单选题)互联网怎样影响了我们的社会和生活,这看上去好像是个_________的话题,每个人都能说上几句。但事实上,有几个人能把这个问题说清楚,说细致,说出点儿新意,说出点儿可意会不可言传的_________?

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A、见仁见智 理由

B、众说纷纭 道理

C、历久弥新 独见

D、老生常谈 妙处

相关推荐>>>

2019国家公务员考试行测每日一练之言语理解答案解析(6.13)

责任编辑(zyoffcn)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决