国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2019国家公务员考试行测每日一练之言语理解答案解析(6.13)

编辑推荐2019国家公务员考试笔试辅导课程

编辑推荐2019国家公务员考试笔试提分备考计划

编辑推荐2019甘肃国考交流2群 686467719

2019国家公务员考试备考已经开始了,要想在行测上拿到理想分数离不开多看多练,为了帮助各位考生更好的备考2019国家公务员考试,甘肃中公教育为大家整理了行测每日一练练习题答案解析,望各位考生及时查看学习!

1、正确答案【C】

解析:第二空中,能与“风光”搭配的只有“欣赏”和“领略”,排除B、D。第一空中,“扮演”一般与“角色”搭配,“目睹”与“喜剧”搭配恰当。本题选C。

2、正确答案【A】

解析②句以“即”开头,是对前文的进一步解释说明,不适合放首句,排除B项。由④句的“这种追求美的方式,并不能得到真正的美”可知,④前应有关于追求美的错误方式的表述,与此相符的为①句,故①④应相连,排除C、D项。本题答案为A。

3、正确答案【D】

解析先看第二空,由两个“说出点儿”可知,这里所填的词语应与“新意”意思相当,结构相近,据此排除A、B项。“历久弥新”指经历长久的时间而更加鲜活,侧重于“弥新”;“老生常谈”比喻被人们听惯了的没有新意的老话,侧重于“常谈”。由“每个人都能说上几句”可知,第一空选“老生常谈”更贴切。本题选D。

【考点点拨】见仁见智:对同一个问题,不同的人从不同的立场或角度有不同的看法。众说纷纭:指人多嘴杂,议论纷纷。

相关推荐>>>

2019国家公务员考试行测每日一练之言语理解(6.13)

责任编辑(zyoffcn)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决