公选考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2018年6月13日【国内】、【国外】、【历史上的今天】时政热点汇总

编辑推荐 2018年甘肃省遴选考试QQ群652849756丨微信公众号:甘肃公务员遴选考试(gslxks)

【导语】甘肃中公教育为大家带来关于公选、遴选的备考复习资料:国内时政热点、国外时政热点汇总,希望可以帮助各位考生顺利备考。甘肃中公教育祝您备考成功。

国内热点新闻

一、习近平在山东考察调研 强调发展海洋经济

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平12日在山东考察调研,强调发展海洋经济。在青岛海洋科学与技术试点国家实验室考察时,习近平说,建设海洋强国,我一直有这样一个信念。发展海洋经济、海洋科研是推动我们强国战略很重要的一个方面,一定要抓好。关键的技术要靠我们自主来研发,海洋经济的发展前途无量。他勉励大家,再接再厉,创造辉煌,为祖国为民族立新功。

二、李克强在湖南考察时强调:加快新旧动能转换 增强发展内生动力

11日至12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在湖南省委书记杜家毫、省长许达哲陪同下在衡阳、长沙考察。李克强说,产业由东部向中西部转移符合经济规律,有利于区域平衡协调发展。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党中央、国务院部署,围绕加快新旧动能转换、促进经济转型升级,推动产业合理有序转移。当前,面对激烈竞争,承接产业转移不能靠比优惠政策,而要靠比营商环境。他勉励湖南深化"放管服"改革,以优良的政府服务激发市场活力,争当承接产业转移的领头雁。李克强充分肯定近年来湖南经济社会发展取得的成绩,希望在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,开拓创新、扎实苦干,努力促进经济高质量发展。

三、全国首例英烈保护公益诉讼案宣判

全国首例英烈保护公益诉讼案12日在江苏淮安宣判。今年5月12日下午,江苏消防战士谢勇在淮安市某小区内执行救火任务时不幸牺牲,网民曾某针对谢勇烈士救火牺牲一事在微信群中歪曲事实,并发表侮辱性言论。法院认为,被告曾某的行为侵害了谢勇烈士的名誉,损害了社会公共利益,依法应当承担民事责任,责令被告曾某公开赔礼道歉,消除影响。法院宣判后,被告曾某表示不上诉,并当庭宣读了道歉信。

四、2021年第46届世界技能大赛协议书和世界技能博物馆合作协议书在沪签署

12日下午,人力资源和社会保障部部长张纪南、上海市市长应勇、世界技能组织主席西蒙·巴特利和首席执行官大卫·霍伊,在上海共同签署了《中国上海2021年第46届世界技能大赛协议书》和《世界技能博物馆合作协议书》,这是中国上海举办第46届世界技能大赛和三方合作建设世界技能博物馆的正式协议。《中国上海2021年第46届世界技能大赛协议书》明确,将于2021年9月22日至27日在中国上海举办第46届世界技能大赛,并就第46届世界技能大赛所涉及的活动主办、战略举措及计划和行动、竞赛体验、特殊活动、宣传与市场开发、赞助和合作伙伴计划、运营和技术、费用、申办承诺等9个方面作了相关协议约定。

五、科技部和全国工商联印发意见 推动民营企业创新发展

科技部和全国工商联近日印发《关于推动民营企业创新发展的指导意见》。《意见》提出,要培育一批核心技术能力突出、集成创新能力强、引领产业发展、具有国际竞争力的创新型民营企业。在产业细分领域培育一批"隐形冠军"和"独角兽"企业。《意见》明确,要发挥科技创新和制度创新对民营企业创新发展的支撑引领作用,通过政策引领、机制创新、项目实施、平台建设、人才培育、科技金融、军民融合、国际合作等加强民营企业科技创新能力,充分支持民营企业创新发展,为建设创新型国家和促进经济社会持续健康发展提供坚强支撑。《意见》还在支持民营企业参与实施国家科技重大项目、支持民营企业建立高水平研发机构、推动民营企业参与军民协同创新、推动民营企业开展国际科技合作等方面进行了重点任务的部署。

责任编辑(gsoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决