热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >

2018甘肃省选调生面试每日一练:两难选择 要勇于承担解析(6.13)

2018-06-13 16:27:25| 甘肃中公教育

编辑推荐2018甘肃省选调生面试QQ交流群 685686138 丨微信公众号:甘肃选调生考试(gsxdsks)

【导语】中公选调生考试网为大家提供了选调生题库,考生在复习备考期间需要多多的练习行测判断推理模拟题,熟悉选调生考试题型。

参考答案与解析

工作无小事,看似简单的一件事情,如果没有办好,很有可能会产生非常严重的后果。我单位公布数据后,发现数据出错,对于这个问题,我会冷静思考,迅速果断的采取措施,尽可能将影响降到最低。

第一,迅速了解数据出错的全部情况,并将数据的错误之处如实地汇报给领导,根据领导的进一步指示进行下一步工作。

第二,数据出错,不更正会影响企业,不管影响大小,我们都应予以重视。因此,我会按照领导的指示先更正数据,并向可能受错误数据影响的企业一一道歉,同时也向社会检讨单位工作,表示日后在公布数据等工作中一定会做好核实工作,确保万无一失。

第三,虽然更正数据会影响我单位形象,但我相信这是短暂的,相反,如果不更正,那影响会更加深远。我相信,只要我单位能够站在大众的利益考虑问题,必能赢得信任和谅解。同时,在以后的工作中会更加细心。

公务员手中握有群众赋予的权力,要时刻认识到肩负在自己身上的责任。要坚持做到“权为民所用,利为民所谋,情为民所系”,在工作中,要始终围绕着群众的切身利益展开工作。同时,经过这件事,也让我认识到,在工作中,一定要耐心细致,踏踏实实的完成领导交派的任务。

【高分点睛】

用于承担责任,并能减少甚至消除对企业和对本单位的影响,如与企业沟通好,并对企业和社会真诚道歉。

查看试题

相关推荐>>>

2018甘肃省选调生考试题库

2018甘肃省选调生行测备考资料汇总

2018甘肃省选调生申论备考资料汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。