事业单位考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2018年甘肃事业单位职测备考:概率问题之重复试验以及多次独立重复试验

辅导课程 在线学习 课程咨询 甘肃事业单位交流群 588705786

2018年甘肃事业单位招聘信息正在陆续发布当中,为了帮助各位考生能够更好的备战事业单位考试,甘肃中公教育为大家准备了事业单位职业能力倾向测验备考资料,希望各位考生能及时查看。

概率问题在行测类考试中是比较重要的一个部分,而在行测类考试中概率问题一般分为古典型概率以及多次独立重复试验,在这里主要讲解的就是多次独立重复试验,而在这之前大家先要学习的是重复试验。

所谓的重复试验就是针对同一种方法、同一种试剂、同一个样品的多次试验。其特征主要有两个:一是每次试验在同样条件下进行;二是重复性。下面通过一道例题学习一下重复试验的应用。

例:一个袋子例放有10个小球(其中4个白球,6个黑球),无放回地每次抽取1个,则第二次抽到白球的概率是多少?

解析:要求第二次取到白球的概率,那么第一次取到的球可以是白色也可以是黑色,分别讨论,第一次取到是白球:(4/10)*(3/9)=2/15,第一次取到是黑球:(6/10)*(4/9)=4/15,所求概率为2/15+4/15=2/5。

了解了重复试验,那么接下来学习多次独立重复试验,多次独立重复试验又称伯努利试验或者贝努里试验,指在同样的条件下重复地、各次之间相互独立地进行的一种试验。其特征为这种试验中,每一次试验只有两种结果,即某事件要么发生要么不发生,并且每次试验的概率都是相同的。判断是否为伯努利试验的关键是每次试验事件A的概率不变,并且每次试验的结果同其他试验的结果无关,重复是指试验为一系列的试验,并非一次试验,而是多次,但要注意重复发生的概率相互之间没有影响。伯努利试验的公式为:某一实验独立重复n次,其中每次试验中某一事件A发生的概率是p,那么事件A发生K次的概率为:

行测答题技巧

相关推荐>>>

2018年甘肃事业单位招聘考试信息汇总

2018年甘肃事业单位招聘职测考试题库

责任编辑(zyoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决