热点推荐

您现在的位置:首页 > 甘肃公务员 > 阅读资料 > 面试 > 面试热点 >

2018甘肃公务员面试热点:启用电动出租车 撑起一片蓝天

2018-06-12 16:09:45| 甘肃中公教育
2018年甘肃省公务员面试必看
成绩查询入口 合格分数线 晒分查排名 逆袭计算器
资格复审通知 面试通知 面试时间 免费测评预约
面试辅导课程 网校课程 备考讲座 微信号:gsoffcn
2018甘肃省考面试咨询课程及政策咨询 省考面试交流2018甘肃省考面试2群739038245

2018甘肃省公务员面试已经处于紧张的备考阶段,为了帮助广大考生更好的备考公务员面试,甘肃中公教育为大家整理了公务员面试热点-启用电动出租车 撑起一片蓝天。望相关考生及时关注。甘肃中公教育祝你考试成功。

【热点背景】

作为重工业城市,太原头上一直顶着“污染”的帽子。太原市环保局专家分析认为,太原市污染类型属于燃煤、扬尘和机动车混合型污染。特别是在非采暖季,机动车尾汽对PM2.5的贡献比重更高。然而,雾霾围城下,太原机动车保有量逐年上升。太原市公安局交警支队数据显示,平均每个家庭有一辆机动车,接近北上广的平均水平。

【命题预测】

为了有效治理环境污染,太原市对传统的燃气、燃油出租车进行改电升级,预计97%以上的出租车变为纯电动车,有人支持也有人担忧出现运营成本增加、充电不便、维修困难等问题,对此,你怎么看?

【作答解析】

随着人们生活质量的提高,越来越多的人在日常生活以及工作中都需要打的,进而随着出租车数量的增多,给城市环境也带来了很大的压力。太原市重改出租车是为了更好的规范出租车运营,改善城市环境,美化市民的生活环境,因此这种做法出发点值得我们称赞,但是在执行的过程中也会带来一些新的问题需要我们深思,首先97%的车升级势必会给财政支出带来一个压力,因此可以划定一时间段进行逐步改装,而且改装出租车应该是那些接近报废的,或者对环境污染较严重的要首先改装,并且在改装期内,为了方便人们出行可以适当增加公交的数量以及每天的次数,方便市民绿色便捷的出行,逐步实现全部为绿色出租;另外改装对于车辆后期所需要的配套设施要合理、科学规划管理,像充电桩的数量以及位置分布,出租车的电池、电机、电控三大核心部件出现质量问题更换周期,市里人流量密集程度等,也需要相关科学调研之后联系交管部门以及市政部门一起去完善,并且要有专门的维修人员后期注意定期的维修,更好的让这个目标早日完美完成;此外,后期把整个过程中的方案汇集成资料以供其他地方进行类似举措进行参考。

相关推荐>>>

2018甘肃省公务员面试热点【汇总】

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。