热点推荐

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 >

2018年6月12日各省市时政热点新闻汇

2018-06-12 15:16:59| 甘肃中公教育

编辑推荐 2018年甘肃省遴选考试QQ群652849756丨微信公众号:甘肃公务员遴选考试(gslxks)

【导语】甘肃中公教育为大家带来关于公选、遴选的备考复习资料,希望可以帮助各位考生顺利备考。甘肃中公教育祝您备考成功。

一、沪苏浙皖:11日,沪苏浙皖三省一市的机关事务管理部门共同签署了区域合作备忘录,在公共机构节能管理的组织架构构建、市场一体化平台搭建、开展专题合作等三方面达成合作共识,初步形成这一领域协同发展的工作机制。

二、广东:11日,广州市政府公布了《广州市人民政府关于取消33项证明事项的通知》,取消7个部门共33项证明事项,任何单位不得以任何方式再行要求办事人提供。《通知》明确,对这些取消的证明事项,任何单位不得以任何方式再行要求办事人提供,开具证明单位也不再开具(市外单位确实要求提供相关证明的,本着方便办事人的原则予以出具)。相关政府部门将通过信息共享、网络核验、主动调查等方式替代原来证明。

三、河南:河南近日开启淮河流域生态环境保护战略协作机制。战略协作机制由河南省人民检察院统一领导,淮河流域12个市级检察机关加入。他们将加强内外协作,联手公安、法院、淮委会、环保等部门,用严格制度保护淮河生态。

四、四川:11日从四川省政府办公厅了解到,四川今年将落实22个扶贫专项年度计划,实施易地扶贫搬迁34万人,完成3500个扶贫新村基础设施建设,实现贫困劳动力转移就业规模达到90万人。

11日,"第二届中国—中东欧国家艺术合作论坛"在成都开幕。论坛以"当代艺术的时间与探寻——传统的当代价值"为主题,来自中国和中东欧16国的近300名艺术家、文化主管部门代表以及驻华使节出席论坛,共同讨论中东欧国家合作框架下的艺术合作领域发展。

更多内容请及时关注甘肃中公教育

相关推荐>>>

2018年甘肃遴选、公选备考习题题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。