公选考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2018年6月12日各省市时政热点新闻汇

编辑推荐 2018年甘肃省遴选考试QQ群652849756丨微信公众号:甘肃公务员遴选考试(gslxks)

【导语】甘肃中公教育为大家带来关于公选、遴选的备考复习资料,希望可以帮助各位考生顺利备考。甘肃中公教育祝您备考成功。

一、沪苏浙皖:11日,沪苏浙皖三省一市的机关事务管理部门共同签署了区域合作备忘录,在公共机构节能管理的组织架构构建、市场一体化平台搭建、开展专题合作等三方面达成合作共识,初步形成这一领域协同发展的工作机制。

二、广东:11日,广州市政府公布了《广州市人民政府关于取消33项证明事项的通知》,取消7个部门共33项证明事项,任何单位不得以任何方式再行要求办事人提供。《通知》明确,对这些取消的证明事项,任何单位不得以任何方式再行要求办事人提供,开具证明单位也不再开具(市外单位确实要求提供相关证明的,本着方便办事人的原则予以出具)。相关政府部门将通过信息共享、网络核验、主动调查等方式替代原来证明。

三、河南:河南近日开启淮河流域生态环境保护战略协作机制。战略协作机制由河南省人民检察院统一领导,淮河流域12个市级检察机关加入。他们将加强内外协作,联手公安、法院、淮委会、环保等部门,用严格制度保护淮河生态。

四、四川:11日从四川省政府办公厅了解到,四川今年将落实22个扶贫专项年度计划,实施易地扶贫搬迁34万人,完成3500个扶贫新村基础设施建设,实现贫困劳动力转移就业规模达到90万人。

11日,"第二届中国—中东欧国家艺术合作论坛"在成都开幕。论坛以"当代艺术的时间与探寻——传统的当代价值"为主题,来自中国和中东欧16国的近300名艺术家、文化主管部门代表以及驻华使节出席论坛,共同讨论中东欧国家合作框架下的艺术合作领域发展。

更多内容请及时关注甘肃中公教育

相关推荐>>>

2018年甘肃遴选、公选备考习题题库

责任编辑(gsoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决