热点推荐

您现在的位置:首页 > 乡镇公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2018甘肃省乡镇公务员面试技巧:考场如何谈吐举止

2018-06-12 14:14:01| 甘肃中公教育
2018年甘肃乡镇公务员面试必看
2018甘肃乡镇成绩汇总 历年成绩汇总 免费面试测评预约 面试大礼包
甘肃省考笔试成绩查询 面试辅导课程 网校辅导课程 微信公众号:gsxzks
2018甘肃省考面试咨询课程及政策咨询 省考面试交流2018乡镇公务员面试QQ群:570598125

2018年甘肃省乡镇公务员考试即将进入面试阶段,为了帮助广大考生更好的备考甘肃省乡镇公务员考试,甘肃中公教育为各位考生准备了丰富的面试备考资料。下面是面试备考资料,望广大考生及时查看。

一、进出

面试考场的门一般都是关的。考生进去前,应轻叩房门两三下,待允许后再进入。进门后须轻轻将门关上,走到考官面前,行走时,应抬头挺胸、目光保持和主考官的视线接触。到座位前应微笑问好,然后坐下。结束面试时,考生一句“谢谢各位老师”,然后慢慢退出,微笑地把门轻轻关上。

二、坐姿

面试时,考生应该坚持自信和沉着的态度,并注意手脚安稳,不乱抖动,两眼平视主考官,注意和考官的目光交流。当然,面试并不是要像机器人一样,考生可偶尔低头看纸,或思考问题,也可用手势。很多不良习惯动作都可能引起考官反感,比如坐姿不正、一直抖动双腿、不断挠头、左顾右盼等。

三、如何调整紧张心态

考生面试出发前别忘了对着镜子中的自己微笑一下,然后保持这种微笑,直到面试结束。出发要趁早,要注意给自己留有足够的时间,以免因匆忙赶路而更增加心理压力。考前15分钟,注意找个位置坐下来,稍作休息;再次整理自己的仪表;演练一下面试中自我介绍,猜测一下可能出现的问题;不要费尽心思从结束面试的人那里打听面试内容,那只会徒增压力。面对考官时,考生通常都会很紧张,此时,可先深呼吸再微笑;答题时如果感到紧张,可略停顿思考后再回答。面试快结束时,考官往往会提醒考生时间到了,此时考生要立即转折,说出要点,尽快结束。总而言之,应对面试的正确态度是不背包袱、充分表现、放手一搏,千万不要被自己绊倒。

相关推荐>>>

2018年甘肃省乡镇公务员考试成绩【汇总】

2018年甘肃省乡镇公务员面试备考资料

2018年甘肃公务员笔试成绩查询入口

2018年甘肃省公务员面试逆袭计算器

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。