热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >

2018甘肃省选调生面试每日一练:奢侈品店霓虹灯影响居民休息解析(6.11)

2018-06-12 11:59:12| 甘肃中公教育

编辑推荐2018甘肃省选调生面试QQ交流群 685686138 丨微信公众号:甘肃选调生考试(gsxdsks)

【导语】中公选调生考试网为大家提供了选调生题库,考生在复习备考期间需要多多的练习行测判断推理模拟题,熟悉选调生考试题型。

参考答案与解析

群众利益无小事,面对群众之间的纠纷,要及时调解。

立即赶到现场,分开争执的双方,安抚举报群众的情绪,请求由我来处理。

然后我会这样与奢侈品店主沟通:正所谓开门做生意,讲究和气生财,我们的霓虹灯亮着,确实对邻居们的休息产生了一定的影响,这不利于我们构建和谐的邻里关系。奢侈品店中回头客很多,我们为了宣传反而将邻居得罪了,容易让这种不满的意见传播到我们回头客的耳朵中,这是得不偿失的,倘若我们照顾邻居的感受,将霓虹灯亮度调低,或者干脆关掉,邻居念咱们个好,这就多了很多正能量的宣传,有利于我们店铺的推广。再者,顾客多在白天光临,夜里这个霓虹灯通宵开着就有些浪费了,倒不如休息时间关掉,省下的电费可以做更多有意义的宣传活动。我相信,在我的劝说下,奢侈品店店主会采纳我的建议。

事后,将调解结果反馈给举报群众,并在晚间走访该街道,查看是否还存在类似问题。为了和谐社会,我要做到积极调解群众之间的纠纷。

查看试题

相关推荐>>>

2018甘肃省选调生考试题库

2018甘肃省选调生行测备考资料汇总

2018甘肃省选调生申论备考资料汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。