选调生考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2018甘肃省选调生面试每日一练:共享单车利与弊解析(6.8)

编辑推荐2018甘肃省选调生面试QQ交流群 685686138 丨微信公众号:甘肃选调生考试(gsxdsks)

【导语】中公选调生考试网为大家提供了选调生题库,考生在复习备考期间需要多多的练习行测判断推理模拟题,熟悉选调生考试题型。

参考答案与解析

共享单车的出现,在方便市民出现的同时也引发了一系列的城市管理难题,对此,相关部门应该高度重视,积极引导,实现便捷出行与城市管理的双赢。

共享单车以较低的使用成本投放,让市民的出行更经济,也更便捷,对于城市交通面貌的改善,节能减排和城市环境质量的提升等方面都有着积极作用,但使用者不规范的停放造成了部分本来并不宽敞的交通道更加拥堵,甚至是作为120出行的生命通道也沦为共享单车停车场,于此同时也严重影响了市民的正常出行。

这一停车困境的出现,主要是因为部分使用者个人素质有待提升,单车在使用后没有放在规定区域,而且单车提供企业的使用规则不够完善,没有明确使用者的相关停放义务,同时,政府在非机动车停放位置的规划滞后,导致使用者不方便停放单车。所以,想要让共享单车与城市管理形成双赢局面,需要从以下几个方面进行努力:

一是加强宣传,提高市民的道德素养,在利己的同时不影响市容。

二是完善规则,单车提供企业应该注意使用者的义务规定,同时建立专人负责,对未按规定的单车进行有序归位。

三是积极规划,政府部门应该根据不同区域的具体建设情况,进一步完善非机动车停车位的规划与建设,让停放更加方便。

查看试题

相关推荐>>>

2018甘肃省选调生考试题库

2018甘肃省选调生行测备考资料汇总

2018甘肃省选调生申论备考资料汇总

责任编辑(gsoffcn)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决