热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >

2018甘肃省选调生面试每日一练:共享单车利与弊解析(6.8)

2018-06-12 11:53:03| 甘肃中公教育

编辑推荐2018甘肃省选调生面试QQ交流群 685686138 丨微信公众号:甘肃选调生考试(gsxdsks)

【导语】中公选调生考试网为大家提供了选调生题库,考生在复习备考期间需要多多的练习行测判断推理模拟题,熟悉选调生考试题型。

参考答案与解析

共享单车的出现,在方便市民出现的同时也引发了一系列的城市管理难题,对此,相关部门应该高度重视,积极引导,实现便捷出行与城市管理的双赢。

共享单车以较低的使用成本投放,让市民的出行更经济,也更便捷,对于城市交通面貌的改善,节能减排和城市环境质量的提升等方面都有着积极作用,但使用者不规范的停放造成了部分本来并不宽敞的交通道更加拥堵,甚至是作为120出行的生命通道也沦为共享单车停车场,于此同时也严重影响了市民的正常出行。

这一停车困境的出现,主要是因为部分使用者个人素质有待提升,单车在使用后没有放在规定区域,而且单车提供企业的使用规则不够完善,没有明确使用者的相关停放义务,同时,政府在非机动车停放位置的规划滞后,导致使用者不方便停放单车。所以,想要让共享单车与城市管理形成双赢局面,需要从以下几个方面进行努力:

一是加强宣传,提高市民的道德素养,在利己的同时不影响市容。

二是完善规则,单车提供企业应该注意使用者的义务规定,同时建立专人负责,对未按规定的单车进行有序归位。

三是积极规划,政府部门应该根据不同区域的具体建设情况,进一步完善非机动车停车位的规划与建设,让停放更加方便。

查看试题

相关推荐>>>

2018甘肃省选调生考试题库

2018甘肃省选调生行测备考资料汇总

2018甘肃省选调生申论备考资料汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。