热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

2018甘肃省选调生考试面试热点:从支付宝“圈子”谈创新

2018-06-12 11:00:40| 甘肃中公教育

编辑推荐2018甘肃省选调生面试QQ交流群 685686138 丨微信公众号:甘肃选调生考试(gsxdsks)

【导语】2018甘肃选调生考试面试内容需要进行知识点完善和重点难点梳理。中公选调生考试网为帮助考生更好的备考选调生考试面试大家整理了选调生面试的解题技巧,助力考生顺利备考选调生考试。

》》面试热点背景链接

最近,支付宝上线最新社交功能“圈子”,包括校园日记、白领日记和海外购等社交圈。最为引人注目的是,前两个圈子仅限女性用户发布内容,芝麻信用750分以上的用户评论、打赏和点赞。圈子功能上线之后,迅速成为社会热点,支付宝的打开次数和浏览量也迅速攀升。

值得一提的是,圈子发布的规则显示,发布含有猥亵、色情、人身攻击等非法或侵权言论,或明显广告信息等违规言论的行为,发表谩骂、包含人身攻击的动态,管理员有权删除其动态,对账号做禁言,甚至拉黑账号处理。尽管如此,依然有一些用户上传大尺度照片。不少网友评论认为“圈子”涉嫌低俗。

次日,远在美国出差的彭蕾,召集了22位蚂蚁管理团队成员深刻反思,并在内网发帖,针对此事进行道歉。彭蕾在信中感谢公司内外从理性角度分析帮忙出主意的人,“感恩所有刺耳戳心的声音。爱之深责之切。”

》》面试热点分析

对于企业而言,不断的推陈出新本市一件无可厚非的事情,尤其是以阿里为代表的互联网龙头企业,其发展时刻关系到我国互联网行业以及经济的发展状况。不轻易地一棒子打死,也不能在狂热中任由发展。可以说,一个企业一直致力于补短板、促发展,值得肯定。但在此过程中,任何一种尝试都应该慎之又慎,不能因过急、过热而跑偏,更不能让有害信息、不良信息拉低用户品质。

所谓的产品创新不是“荷尔蒙经济”,更不能引诱人性之恶。依靠感官刺激能一时聚拢用户的注意力,不能带来长期效益。对于一个拥有数亿用户的应用软件来说,更是会形成低俗、恶俗、庸俗的坏风气。在创新的背后要明确平台管理责任。从开发初始,新产品能产生什么效果一般都会有相关评估和预期,后期的运营、监测、管理、维护也应该尽到应有的净化与引导责任。所谓“平台越大,责任越大”不是一句空话,既关系着一个品牌的形象和美誉度,又是企业能力尤其是治理能力的表现。

在移动互联网时代,网民不是在平台上就是在圈子里,我们的隐私会暴露吗?轨迹安全吗?社交对象靠谱吗?财务环境密闭吗?数据可靠吗?种种问题都在提醒着每一个“互联网人”:创新是为了生活更美好,但不能借创新之名冲破道德底线。归根结底,网空间是符合人民利益之地。

更多内容请及时关注中公选调生考试网

相关推荐>>>

2018甘肃省选调生考试题库

2018甘肃省选调生行测备考资料汇总

甘肃选调生考试:gsxdsks

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。