热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2018年甘肃事业单位招聘考试题库:职测每日一练答案解析(6.11)

2018-06-11 09:52:31| 甘肃中公教育
辅导课程 在线学习 课程咨询 甘肃事业单位交流群 588705786

根据历年甘肃事业单位招聘考试来看,考试内容一般都包含《职业能力倾向测验》,为了帮助广大考生能够提前备战笔试,甘肃中公教育为大家整理了职业能力倾向测验每日一练答案解析,望各位考生及时查看。

1.【答案】D。核定:审核后定下来。商定:商量后决定。规定:事先对事物在数量、质量或方式、方法等方面定出要求。审定:审查决定。“方案”与“规定”不搭配,排除C项。“核定”重在“核实”,“审定”重在“审查、考查”,根据题意,全厂职工代表大会应该是“审定”方案,有一定的权威性。故选D。

2.【答案】C。制止:强迫使停止。与“取向”不搭配,故排除B、D两项。“扭转”指纠正或改变事物的发展方向,与“意识”也不搭配,排除A项。故本题选C。

3.【答案】B。“迷途知返”、“痛改前非”的主语只能是人,不能是“行为”,故排除A、D。“当机立断”形容人在紧急关头十分果断,没有体现出悔改、回头之意;其主语应为人,故排除C。因此本题答案为B。

4.【答案】A。B项关联词语搭配不当,“如果”应改为“与其”。C项“如果”和“人们”应该调换位置;D项介词“对于”多余,去掉。

查看试题

相关推荐>>>

2018年甘肃事业单位招聘信息汇总

事业单位考试备考资料

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。