选调生考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2018甘肃省选调生行测备考:关键语境的重要性

编辑推荐2018甘肃省选调生QQ交流群211755405 丨微信公众号:甘肃选调生考试(gsxdsks)

编辑推荐公考常识40000题+2017年1-11月时政免费领!

【导语】2018甘肃选调生考试行测内容需要进行知识点完善和重点难点梳理。中公选调生考试网为帮助考生更好的备考行测考试,为大家整理了选调生行测的解题技巧,助力考生顺利备考选调生考试。

在行测言语理解与表达中逻辑填空可谓是很多考生的“疑难杂症”,中公教育专家发现主要问题在于:

第一、很多考生把逻辑填空单纯的理解为选词填空,导致很多考生仅凭借那个词填入后比较顺口,甚至是哪个词我见过我就填哪个忽略了题干中的逻辑关系,也就是题干中上下句关系。

第二、很多考生在做逻辑填空时,对某一个填空处不松手反复纠结,既浪费了时间,正确率也得不到保证。

那究竟应该如何做题时间以及正确率呢,今天来给大家讲一讲关键语境的重要性。首先我们来看一道例题:

例1、1843年,柏辽兹听了《马太受难曲》后,这样写,“每个人都在用眼睛跟踪歌本上的词句,大厅里鸦雀无声,既没有表示赞赏,也没有指责的声音,更没有鼓掌喝彩,人们仿佛是在教堂里倾听圣歌,不是在默默地听音乐,而是在参加一次礼拜仪式。人们崇拜________,信赖他,毫不怀疑他的_____。”

A.柴科夫斯基 深邃性 B.巴赫 神圣性

C.肖斯塔科维奇 战斗性 D.肖邦 抒情性

在这道题中,我们结合选项可以知道第一个空要求填写《马太受难曲》的作者,在我们不到的情况下很多同学就会有不知所措的感觉,这个时候我们可以跳过第一个空接着往后看,第二个空通过前文中的圣歌和礼拜仪式相对应的应该是神圣性。故选择B。

责任编辑(gsoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决