选调生考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2018甘肃省选调生行测备考:约数与倍数

编辑推荐2018甘肃省选调生QQ交流群211755405 丨微信公众号:甘肃选调生考试(gsxdsks)

编辑推荐公考常识40000题+2017年1-11月时政免费领!

【导语】2018甘肃选调生考试行测内容需要进行知识点完善和重点难点梳理。中公选调生考试网为帮助考生更好的备考行测考试,为大家整理了选调生行测的解题技巧,助力考生顺利备考选调生考试。

在行测考试中测查约数与倍数的题型大多是考察最大公约数和最小公倍数。最大公约数和最小公倍数描述的是数与数之间的关系,因此,中公教育专家提醒大家,掌握二者的求法是很有必要的。

(一)约数问题

最大公约数的求法:

(1)分解质因数法:先分解质因数,然后取相同因数最小次幂的乘积。

(2)辗转相除法:用较小的数去除较大的数,再用得到的余数去除较小的数,再用得到的余数去除较小的数,再用得到的余数去除第一个余数,依次类推,直到最后余数为0,此时的除数即是两数的最大公约数。

例:6215÷500=12......215

500÷215=2......70

215÷70=3......5

70÷5=14

故6215与500的最大公约数为5。

责任编辑(gsoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决