热点推荐

您现在的位置:首页 > 甘肃公务员 > 阅读资料 > 面试 > 面试技巧 >

2018甘肃公务员面试技巧:面试人际关系题思路之“怎么看”到“怎么办”

2018-06-08 20:45:51| 甘肃中公教育
2018年甘肃省公务员面试必看
成绩查询入口 合格分数线 晒分查排名 逆袭计算器
资格复审通知 面试通知 面试时间 免费测评预约
面试辅导课程 网校课程 备考讲座 微信号:gsoffcn
2018甘肃省考面试咨询课程及政策咨询 省考面试交流2018甘肃省考面试2群739038245

2018甘肃省公务员面试已经处于紧张的备考阶段,为了帮助广大考生更好的备考公务员面试,甘肃中公教育为大家整理了公务员面试技巧-面试人际关系题思路之“怎么看”到“怎么办”,望相关考生及时关注。甘肃中公教育祝你考试成功。

在公务员面试考试中,有这样一种题型,它的问法大多数为你与同事之间产生了矛盾,问你会如何做,我们把这种题型叫做人际交往的意识与技巧题型。拿到这种题首先我们在审题的时候需要在题干中找到需要解决的问题,进而推出解决的方法即可。答题思路也很简单,就是我们常说的“怎么看到怎么办”。具体为:目的、影响或原则破题,两至三句即可;按对象解决问题,如自己、领导、同事等。下面中公教育专家以一道试题为例,方便大家的理解。

【例】刚来单位,领导让你收集数据,有的单位借口忙,有的单位借口领导不在,有的单位态度冷漠,你怎么办?

针对此题,可进行如下回答:

若此次数据收集工作不能很好的完成,不仅会影响单位的工作进度,还会从侧面反映出自己工作能力存在问题,进而丧失领导对我的信任,所以我会认真对待与解决此次事情,保证单位工作的顺利开展。

首先我会认真反思自己,其他单位对于数据收集工作的不配合,可能是因为我在最开始通知的时候没有讲清楚数据收集工作的重要性以及紧迫性,导致其他单位的同事没有很好的认识此次数据收集工作;也可能是我在通知时表述模糊,没有很好的告知数据收集的具体截止时间注意事项等;还有可能是个别单位在数据收集时存在一些困难我没有想到,数据收集工作出现瓶颈。

其次我会针对以上原因逐一进行改正,以保证工作的顺利开展。对于通知的重要性问题,我会再次告知各单位的数据收集负责人此次工作的重要性以及意义,请其积极配合此次工作;对于通知不清楚的问题,我会再一次下发通知,并且注明数据收集工作的具体截止时间,请各单位注意工作;针对个别单位数据收集工作的困难,我们逐一进行询问,并尽可能的帮助他们解决问题,完成此次数据的收集工作。

最后我会在数据收集工作结束后汇总整理,提交给领导。之后会进行总结反思,认真总结此次工作中的失误,在今后的工作中若还有此类工作一定会做好通知工作,将重要性必要性以及具体细节一一通知到位。

相关推荐>>>

2018年甘肃省公务员考试面试技巧【汇总】

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。