甘肃公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2018甘肃省乡镇公务员面试热点:习大大“多一点学习 多一点思考”

2018年甘肃乡镇公务员面试必看
2018甘肃乡镇成绩汇总 历年成绩汇总 免费面试测评预约 面试大礼包
甘肃省考笔试成绩查询 面试辅导课程 网校辅导课程 微信公众号:gsxzks
2018甘肃省考面试咨询课程及政策咨询 省考面试交流2018乡镇公务员面试QQ群:570598125

2018年甘肃省乡镇公务员考试即将进入面试阶段,为了帮助广大考生更好的备考甘肃省乡镇公务员考试,甘肃中公教育为各位考生准备了丰富的面试备考资料。下面是面试备考资料,望广大考生及时查看。

【背景链接】

庆祝中央党校建校80周年的讲话上,习近平强调:事业发展没有止境,学习就没有止境。现在,我们遇到的问题中,有些是老问题,或者是我们长期努力解决但还没有解决好的问题,或者是有新的表现形式的老问题,但大量是新出现的问题。新问题每时每刻都在出现,而且多数又是我们过去不熟悉或者不太熟悉的。出现这样的状况,是由世情、国情、党情的发展变化引起的。不论是新问题还是老问题,不论是长期存在的老问题还是改变了表现形式的老问题,要认识好、解决好,唯一的途径就是增强我们自己的本领。增强本领就要加强学习,既把学到的知识运用于实践,又在实践中增长解决问题的新本领。经常听有的同志说自己想学习,但“工作太忙,没有时间学习”。听上去好像有些道理,但这绝不是放松学习的理由。群众说,现在,有的干部学风不浓、玩风太盛。这样“以其昏昏,使人昭昭”是不行的!是要贻误工作、贻误大事的!不注意学习,忙于事务,思想就容易僵化、庸俗化。中央强调要转变工作作风,能不能多一点学习、多一点思考,少一点无谓的应酬、少一点形式主义的东西,这也是转变工作作风的重要内容。

【命题预测】

关于学习,习近平告诫广大党员干部:要善于挤时间,多一点学习,多一点思考,少一点无谓的应酬,少一点形式主义的东西。请谈谈你的理解。

【参考答案】

习近平的话语强调学习应具有时间意识、善于思考、多一份心静、多一份务实,而最终指向是领导干部要将学习作为一种追求,依靠学习走向未来。

现如今,在大力创建学习型政府的同时,少数党员干部借口工作太忙,没有精力学习,甚至有些干部宁愿天天泡茶、品茶、谈天阔地,也不愿沉下心去多学习,这一切大都源于对待学习认识的不足,源于过往“学风不浓、玩风太盛”的旧做派风气。相比之下,有些党员干部有充足的干劲,但是缺乏做好工作的本领,面对新情况、新问题,由于不懂规律、缺乏知识、缺乏本领,最终造成“新办法不会用、老办法不管用、硬办法不敢用、软办法不顶用”的被动、混乱工作局面,这一切归咎于学习力的不足与思考力的缺乏。同时,有些党员干部天天嚷嚷开会学习,口中政策话语滔滔不绝,却很少落到实处,最终沦为了报告的奴隶,这一切则是形式主义在作祟。

践行学习理念,大兴学习之风,真正让学习成为一种追求,需要广大党员干部做到:一为认识到学习的重要性,要有本领不够的危机感,如饥似渴学习,秉着积少成多、积沙成塔、积跬步以至千里的信念,增强自身本领;二为把握学习的方向,沉下心、持之以恒,学懂弄通,在学习中,善于结合本职工作与当地发展实际,有效钻研,学有益的知识,总结规律,创新工作方式方法;三为学中干,干中学,吸取历史上战国赵括“纸上谈兵”的教训,深入基层一线,带着问题学,拜人民为师,学以致用,用以促学、学用相长。

相关推荐>>>

2018年甘肃省乡镇公务员考试成绩【汇总】

2018年甘肃省乡镇公务员面试备考资料

2018年甘肃公务员笔试成绩查询入口

2018年甘肃省公务员面试逆袭计算器

责任编辑(gsoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决