甘肃公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2018甘肃省乡镇公务员面试技巧:“转为危机” 让你面试轻松上岸

2018年甘肃乡镇公务员面试必看
2018甘肃乡镇成绩汇总 历年成绩汇总 免费面试测评预约 面试大礼包
甘肃省考笔试成绩查询 面试辅导课程 网校辅导课程 微信公众号:gsxzks
2018甘肃省考面试咨询课程及政策咨询 省考面试交流2018乡镇公务员面试QQ群:570598125

2018年甘肃省乡镇公务员考试即将进入面试阶段,为了帮助广大考生更好的备考甘肃省乡镇公务员考试,甘肃中公教育为各位考生准备了丰富的面试备考资料。下面是面试备考资料,望广大考生及时查看。

很多同学在学习面试一段时间之后,对于应变这类题目会感觉其实难度不太大,基本上都能回答的差不多,那么我们在考场上又如何在这两类题目上做到与众不同,其实在大部分应变题目的情境中,都是有压力的,考察在这种巨大的压力下,你如何开展工作。常言道“危”与“机”往往是并存的,所以在很多的面试题目中我们也可以体现“转为危机”的思维,来让自己的答题与众不同。甘肃中公教育专家带大家来看几道具体的题目。

【第一题】为推动市民绿色出行市政府开展了无车日活动,但是在市政府网站的留言板上有市民对该活动发出了抗议。认为政府工作人员应该以身作则不能光出声不做事,许多市民跟帖表示赞同。作为无车日活动的负责人你怎么办?

在这种情境下,很多同学都知道首先要通过官网回应质疑,我们并不是只发声不做事,感谢群众监督;其次向网友介绍我们单位组织的一些关于无车日的倡导,以及介绍员工的参与情况;再次要对单位的同事再次进行动员,积极参与无车日活动,做好表率带动作用;最后总结经验。如果考生能够在考场上把这些要点阐述出来,其实就能够得到考官的认可,但是我们能不能做的更好一些呢?这就需要我们有一个“转为危机”的思维,群众质疑我们只发声不做事本是一件很有压力的事情,但其实这里面还给我们提供了一个大好的机会,我们呼吁无车日本身就需要很多人关注,进而去参与其中,那么现在既然有这么多人关注到我们政府倡导无车日,虽然是在质疑我们政府不带头,但是我们在回应了市民的质疑之后就可以趁着舆论关注的热度,这样的一个大好时机积极呼吁更多市民参与到无车日的活动中来。如果考生能在原来的基础之上,加上这个“转为危机”的思维,那么就会让考官感觉这个考生的应急处理能力很强,不仅临危不乱,而且会“四两拨千斤”。

【第二题】你单位通过自编自演文艺节目的形式到社区普及法律知识活动,但在演出开始时有居民说,你们的演出扰民,阻挠你们的演出正常进行,你是本次活动的负责人你怎么办?

在这种情况下,我们一般会想到先要第一时间暂停活动;其次安抚居民,向居民道歉,解释说明我们的活动意图等,取得他们的谅解;再次调节好音量,保证不扰民的情况下,继续开展普法活动;最后总结教训,以后开展工作要考虑全面。这道题目中同样可以运用“转为危机”的思维,本来普法工作就是越多人参与越好,这样才能保证我们普法的广泛性,现在虽然说居民是因为我们打扰到他们休息找到我们,导致活动无法继续开展下去,但是我们在跟居民道歉、解释,取得他们的谅解之后,也可以邀请他们参与到我们的普法活动中,这样就恰好增加了我们活动的参与度,实现了“转为危机”。这样的回答,必定是考场上比较有亮点的回答,一定会受到考官的认可。

相关推荐>>>

2018年甘肃省乡镇公务员考试成绩【汇总】

2018年甘肃省乡镇公务员面试备考资料

2018年甘肃公务员笔试成绩查询入口

责任编辑(gsoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决