热点推荐

您现在的位置:首页 > 乡镇公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2018甘肃省乡镇公务员面试技巧:“转为危机” 让你面试轻松上岸

2018-06-08 11:13:18| 甘肃中公教育
2018年甘肃乡镇公务员面试必看
2018甘肃乡镇成绩汇总 历年成绩汇总 免费面试测评预约 面试大礼包
甘肃省考笔试成绩查询 面试辅导课程 网校辅导课程 微信公众号:gsxzks
2018甘肃省考面试咨询课程及政策咨询 省考面试交流2018乡镇公务员面试QQ群:570598125

2018年甘肃省乡镇公务员考试即将进入面试阶段,为了帮助广大考生更好的备考甘肃省乡镇公务员考试,甘肃中公教育为各位考生准备了丰富的面试备考资料。下面是面试备考资料,望广大考生及时查看。

很多同学在学习面试一段时间之后,对于应变这类题目会感觉其实难度不太大,基本上都能回答的差不多,那么我们在考场上又如何在这两类题目上做到与众不同,其实在大部分应变题目的情境中,都是有压力的,考察在这种巨大的压力下,你如何开展工作。常言道“危”与“机”往往是并存的,所以在很多的面试题目中我们也可以体现“转为危机”的思维,来让自己的答题与众不同。甘肃中公教育专家带大家来看几道具体的题目。

【第一题】为推动市民绿色出行市政府开展了无车日活动,但是在市政府网站的留言板上有市民对该活动发出了抗议。认为政府工作人员应该以身作则不能光出声不做事,许多市民跟帖表示赞同。作为无车日活动的负责人你怎么办?

在这种情境下,很多同学都知道首先要通过官网回应质疑,我们并不是只发声不做事,感谢群众监督;其次向网友介绍我们单位组织的一些关于无车日的倡导,以及介绍员工的参与情况;再次要对单位的同事再次进行动员,积极参与无车日活动,做好表率带动作用;最后总结经验。如果考生能够在考场上把这些要点阐述出来,其实就能够得到考官的认可,但是我们能不能做的更好一些呢?这就需要我们有一个“转为危机”的思维,群众质疑我们只发声不做事本是一件很有压力的事情,但其实这里面还给我们提供了一个大好的机会,我们呼吁无车日本身就需要很多人关注,进而去参与其中,那么现在既然有这么多人关注到我们政府倡导无车日,虽然是在质疑我们政府不带头,但是我们在回应了市民的质疑之后就可以趁着舆论关注的热度,这样的一个大好时机积极呼吁更多市民参与到无车日的活动中来。如果考生能在原来的基础之上,加上这个“转为危机”的思维,那么就会让考官感觉这个考生的应急处理能力很强,不仅临危不乱,而且会“四两拨千斤”。

【第二题】你单位通过自编自演文艺节目的形式到社区普及法律知识活动,但在演出开始时有居民说,你们的演出扰民,阻挠你们的演出正常进行,你是本次活动的负责人你怎么办?

在这种情况下,我们一般会想到先要第一时间暂停活动;其次安抚居民,向居民道歉,解释说明我们的活动意图等,取得他们的谅解;再次调节好音量,保证不扰民的情况下,继续开展普法活动;最后总结教训,以后开展工作要考虑全面。这道题目中同样可以运用“转为危机”的思维,本来普法工作就是越多人参与越好,这样才能保证我们普法的广泛性,现在虽然说居民是因为我们打扰到他们休息找到我们,导致活动无法继续开展下去,但是我们在跟居民道歉、解释,取得他们的谅解之后,也可以邀请他们参与到我们的普法活动中,这样就恰好增加了我们活动的参与度,实现了“转为危机”。这样的回答,必定是考场上比较有亮点的回答,一定会受到考官的认可。

相关推荐>>>

2018年甘肃省乡镇公务员考试成绩【汇总】

2018年甘肃省乡镇公务员面试备考资料

2018年甘肃公务员笔试成绩查询入口

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。