社会工作者考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2018年社会工作师考试中级综合能力每日一练(6.7)

编辑推荐 2018年甘肃社会工作师考试QQ群:725103327

编辑推荐微信公众号:甘肃乡镇社区考试(gsxzks)

编辑推荐社会工作师考前预测讲座

编辑推荐 2018年甘肃省社会工作师辅导课程点击进入>>>

【导读】2018年甘肃省社会工作师考试的考试时间为2018年6月9日-10日,为了更好的帮助大家学习,甘肃中公教育为大家整理了社会工作师中级综合能力的每日一练练习题,帮助你检测学习成果,轻松备考社会工作师考试。甘肃中公教育祝各位考生备考顺利,成功取证!

2018年甘肃社会工作师笔试准考证打印入口

1、发动社区内的不同人士和团体广泛参与,通过参与过程使他们达到自助和互助的目标,改善社区关系,增加社区归属感,被称为( )。

A社会行动

B社区照顾

C地区发展

D社会计划

2、社区工作者接触居民在维持对话过程中,多种技巧可以被运用,要求社区工作者能够在意居民,并顾及居民的情况,为居民着想,这属于( )技巧。

A聆听

B同理

C.分享感受

D体谅

3、在社区工作方法中,重新评估社区需要和问题,对工作过程进行总结,确定未来工作方向。这是哪一阶段工作的内容7( )

A评估阶段

B巩固阶段

C准备阶段

D启动阶段

4、某社区中,有些老人在两棵树之间系上绳子,把被子放在上面晾晒.觉得这样能够有充足的阳光照射,可以杀菌。但其他居民对于他们这种做法很是不满,觉得影响小区的整体环境,还妨碍其他人遮阴纳凉,双方因此发生了争吵,针对社区中存在的问题,社会工作者运用地区发展模式是( )。

A撰写居民文明公约,变由社区大会讨论

B召集双方居民代表一起讨论协商解决问题

C建议在小区空地开辟一块专门晾晒衣服的地方

D制订多个解决方案,交由双方居民代表投票

5、我国的民政部属于( )类型的政府主管社会保障(福利)事务的行政机构。

A独立的社会福利行政主管机关

B社会福利与其他公共行政职能混合的行政主管机构

C社会福利、卫生、劳工合并的行政主管机关

D社会福利与卫生合并的行政主管机构

责任编辑(gsoffcn)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决