社会工作者考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2018年社会工作师考试初级实务每日一练(6.7)

编辑推荐 2018年甘肃社会工作师考试QQ群:725103327

编辑推荐微信公众号:甘肃乡镇社区考试(gsxzks)

编辑推荐社会工作师考前预测讲座

编辑推荐 2018年甘肃省社会工作师辅导课程点击进入>>>

【导读】2018年甘肃省社会工作师考试的考试时间为2018年6月9日-10日,为了更好的帮助大家学习,甘肃中公教育为大家整理了社会工作师初级实务的每日一练练习题,帮助你检测学习成果,轻松备考社会工作师考试。甘肃中公教育祝各位考生备考顺利,成功取证!

2018年甘肃社会工作师笔试准考证打印入口

1、老张服刑1 5年后获假释回到社会,成为社会工作者小李的服务对象。小李接案后,首先陪老张参观社区,向其介绍了社区的变化及社区资源,如就业、形势、低保政策、社会保障事务办理地点等。在随后的集中教育活动中,小李还为老张等假释人员安排了参观城市规划展、一讨论新闻时事、学习市民公约,学习人际交往沟通技巧等活动。本案例中,小李设计的服务是针对老张的( )需要。

A.职业发展

B.再社会化

C.基本生存

D.继续教育

2、某市安置办的社会工作者根据国家优扰安置政策,在市政府支持下组织召开了有发展与改革委员会、人力资源与社会保障局等部门和相关企业参加的就业协调工作会议,为本年度大部分复员退伍军人顺利找到了工作。此案例中,社会工作者主要运用的方法是( )

A.社区策划

B.社会工作研究

C.社会政策

D.社会工作行政

3、复员退伍军人安置工作关系到国防建设、经济建设和社会稳定,是社会保障的重要组成部分,当前,复员退伍军人的需要主要反映在( )方面。

A.基本生活保障

B.社会尊重

C.就业权益保障

D.婚姻家庭

4、社会工作者组织光荣院退伍老战士到中小学担任校外辅导员,该活动满足了优抚安置服务对象( )的需要。

A.心理支持

B.社会支持

C.情绪支持

D.社会参与

5、小王在某光荣院工作,长期服务伤残的优抚安置对象,工作任务繁重,还经常因小被服务对象理解感到担忧。小王越来越压抑和倦怠。与小王有类似情况的工作人员在光荣院还有很多,为缓解他们压力,社会工作者最宜采用的做法的是( )。

A.开展支持小组

B.消除社会隔离

C.提供物质支持

D.增进社会融合

责任编辑(gsoffcn)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决