甘肃公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2018甘肃省乡镇公务员面试备考:考试七条忠告

2018年甘肃乡镇公务员面试必看
2018甘肃乡镇成绩汇总 历年成绩汇总 免费面试测评预约 面试大礼包
甘肃省考笔试成绩查询 面试辅导课程 网校辅导课程 微信公众号:gsxzks
2018甘肃省考面试咨询课程及政策咨询 省考面试交流2018乡镇公务员面试QQ群:570598125

2018年甘肃省乡镇公务员考试即将进入面试阶段,为了帮助广大考生更好的备考甘肃省乡镇公务员考试,甘肃中公教育为各位考生准备了丰富的面试备考资料。下面是面试备考资料,望广大考生及时查看。

一、听清题意

当考生倾听考官念题或者阅读题本时,考生必须认真仔细,很多考生由于题目听错而直接失分。更有的考生,明明题目一个字也没听清,为了显示自己不紧张而故作镇定地揣摩性的答题,显然这是欲盖弥彰,给考官印象是不懂装懂、做事含混蒙事,不值得信赖,必然招致失分。如果考生没听清,可以礼貌的向考官致歉,请考官重复一遍。

二、论点鲜明

面对任何一道题,考生首先应该亮明自己观点,然后再展开论述。否则就是无的放矢,长篇大论的半天,考官还不知道你的论点是什么,显然条理性太差。

三、不要撑时间, 解决问题是硬道理

一部分考生认为,面试时间应该尽量充分运用,所以常有考生为了撑时间而用尽心力展开内容,其实这是舍本求末。追求形式上的丰满,却招致内容上的臃肿不堪。每一道面试题都有其测评要点,考生应该围绕一个中心去答题,而不可随意的旁逸斜出,联想翩翩。

四、充分了解部门或职位

对报考的单位一无所知,考官看来,这说明你对这份工作并不感兴趣,或者不是很重视。

考生必须做好功课,提纲挈领的了解该部门或岗位的能力素养要求,还需要知道对方的工作内容和流程、组织文化、核心价值观等等。考生应该在答题时,联想未来工作岗位具体来谈,体现个人最这一工作的了解和重视程度。

五、情绪紧张招致失败

很多考生进入考场后,由于情绪紧张而出现很多让考官大跌眼镜的言行,于是出局。考生必须学会情绪调节,同时要学会掩饰个人紧张情绪。

常用舒缓情绪措施:

1)考前对试题进行学习,心中有底才能做到情绪放松

2)提前勘察考场环境,熟悉环境可以缓解陌生感带来的紧张

3)大学生村官面试时,考生可以通过喝水,或请求暂停,来调整自己的情绪

4)不论考官严肃或者和颜悦色,考生都应该把他们当作可亲可敬的长辈,缩短心理距离

事实上,考官也不会故意为难你,只是按照工作要求来开展面试工作而已,与你不存在利害关系,所以考官会公平公正的与你交流来测评你的真实能力和素养。

六、逻辑混乱,前后矛盾

在回答问题之初考生会树立一个观点,而由于紧张,考生会在后面的论述过程中贸然提出与前文相冲突的观点,自己给自己拆台。导致逻辑混乱,论证不充分。

七、缺乏真诚 刻意迎合

国学大师季羡林先生曾经说过这样一句话:只说真话不说假话,假话全不说,真话不全说。有些考生在面试中会出现刻意迎合或取悦面试考官的一些答题内容或语气。考生应该把一个真实的自己介绍给考官,让人感觉你很坦诚、很朴实,对自己有个理性的评价和认知。不能一味说优点,把自己吹上天,当然也不能一味说缺点,因为我们的目标是征服考官选你,而不是让他放弃你。

相关推荐>>>

2018年甘肃省乡镇公务员考试成绩【汇总】

2018年甘肃省乡镇公务员面试备考资料

2018年甘肃公务员笔试成绩查询入口

责任编辑(gsoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决