热点推荐

您现在的位置:首页 > 乡镇公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2018甘肃省乡镇公务员面试备考:让你恐惧的演讲题其实没那么可怕

2018-06-07 14:44:46| 甘肃中公教育
2018年甘肃乡镇公务员面试必看
2018甘肃乡镇成绩汇总 历年成绩汇总 免费面试测评预约 面试大礼包
甘肃省考笔试成绩查询 面试辅导课程 网校辅导课程 微信公众号:gsxzks
2018甘肃省考面试咨询课程及政策咨询 省考面试交流2018乡镇公务员面试QQ群:570598125

2018年甘肃省乡镇公务员考试即将进入面试阶段,为了帮助广大考生更好的备考甘肃省乡镇公务员考试,甘肃中公教育为各位考生准备了丰富的面试备考资料。下面是面试备考资料,望广大考生及时查看。

演讲题目对于很多考生而言是老大难问题,说起演讲,不寒而栗,总感觉无从下手,在考试过程中遇见演讲类题目往往是大脑一阵空白,小脑一阵抽搐,话不知该从何而起,继而一卡到底……其实,让你恐惧的面试演讲类题目没有你想象中的那么难,下面,甘肃中公教育专家跟大家分享一些经验。

一、好的开始是成功的一半。

俗话说万事开头难,演讲类题目的开头非常重要,但开头的目的就是为了引出下文,表达清楚你的核心论点,以《脚踏实地》这个主题为例,我们可以采用如下方式作为我们开头的第一段:

【结构】名言引用+简单解释+引出观点

【示范参考】

“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。”往往看似“高大上”的结果都是来自于“接地气”的努力。当前我们正处于一个浮躁的年代,心比天高却又手无寸铁,要知道仰望星空的同时更要脚踏实地,脚踏实地在任何时候都是一种难能可贵的品格。

二、正文论证

正文部分作为整个演讲的核心内容无疑是重中之重,但大家只要掌握一些说话的技巧,让正文的内容论证的有逻辑、很充实,就会变得非常简单。具体而言我们可以把握好以下几种方式:

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。