招警考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2019甘肃招警考试公安基础知识:公安工作的特点―行政性与司法性相结合

编辑推荐关注微信公众号:gsoffcn 更多招考资讯及时享

编辑推荐甘肃公安辅警司法群 648534106

【导语】甘肃中公招警考试网为大家整理了甘肃招警考试公安基础知识,甘肃中公教育建议各位考生在复习备考期间多多练习公安基础知识,甘肃中公教育祝您成功!

《公安机关组织管理条例》明确规定,公安机关是人民民主专政的重要工具,人民警察是武装性质的国家治安行政力量和刑事司法力量。《人民警察法》规定的公安机关人民警察职责包括治安行政管理和刑事司法等。我国颁布的《治安管理处罚法》《刑事诉讼法》等法律、法规规范了公安机关承担的行政性工作和相关的司法性工作。

公安工作的行政性体现了公安机关作为政府机构依法承担的行政管理职责。公安工作的司法性体现了公安机关履行刑事法律规定的部分职责,它是中国特色公安工作的鲜明特征。

搜索“招警考试题库”或扫描二维码下载招警练题APP,海量题库,想练就练

安卓版下载>>> IOS版下载>>>

更多招警相关考试资讯及备考资料关注甘肃招警考试信息网

相关推荐>>>

2018年甘肃招警考试备考之考试题库

2018年甘肃招警考试备考之阅读资料

责任编辑(zyoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决