热点推荐

您现在的位置:首页 > 特岗教师 > 阅读资料 > 笔试指导 >

2018年甘肃省特岗教师招聘考试:主观题备考技巧

2018-05-31 18:10:35| 甘肃中公教育

编辑推荐2018甘肃特岗备考6群 702059621

编辑推荐关注微信公众号:gsoffcn 更多招考资讯及时享

编辑推荐2018甘肃省特岗教师笔试辅导课程|在线学习

2018甘肃省特岗教师招聘公告已发布,报名时间为6月4日-6月8日,笔试时间为7月7日。为了帮助各位考生更好的备考甘肃省特岗教师考试,甘肃中公教育为大家准备了丰富的备考资料,望相关考生及时查看复习。甘肃中公教育祝您考试成功。

在特岗笔试备考中,很多同学会觉得头疼.因为主观题较多,难以把握,知识记忆难度比较大,一直以来对考生来说都是非常大的挑战.尤其是一些易混淆知识点,更是让本来纷繁复杂的主观题难上加难.那么接下来甘肃中公教育就帮助大家梳理一下关于教育基础知识的主观题应该如何备考.

所谓万事开头难,首先是关于知识点的梳理.考生拿到复习资料后,一定要根据历年出题变化情况,筛选出2016年主观题出题角度.即哪些知识点容易出现简答题、论述题和案例分析题。这是最为基础的一步,也是最为关键的一步。因为这一遍关乎于你是否会找全知识点,当然也涉及到是否把一些无关的、不重要或是基本不考的知识点都纳入进来,如果这样势必增加复习的记忆负担,而且容易导致消极情绪的蔓延。所以,广大考生切忌,一定要在这一遍中找到最为重要的,极有可能出主观题的地方精准切入。

接下来就是复习。可以分为三个层次进行。 第一层次,先把之前梳理过的主观题分时间节点来完成识记。当然这一遍要求大家不要过分专注于一个知识点不放手。人的记忆肯定符合遗忘规律,识记过的知识会先快后慢的遗忘。这是一个常态,要学会按规律办事。即先严格按照定制的时间节点计划把要复习的题目进行识记。暂且先忽略复习过后还是遗忘的部分。同时提醒考生,这一遍最好只记忆关键词,并不是照搬照抄,一个字不落的全部记住,这也是不现实的事。

这样全部按计划复习一遍后就可以进入第二个层次的复习。这一遍建议考生先找来试题和模拟题做一下主观题,感受一下答主观题的思路。同时也能检测自己哪些知识有印象,哪些一点也想不起来。而且也可以抓住在之前的知识点梳理中,有哪些是容易出现的主观题。这样在第二遍进行复习的时候,就必须把之前的梳理再进行筛选,基本可以去掉三分之一,优先对那些非常重要的考点进行识记。同样,需要你制定一个严谨的计划,这一次时间可以和第一次时间长度相当,而这一遍就要求考生能够根据关键词把主观题的大框架识记全,不要有遗漏。记住,只是大的框架,不要过分纠结于细节。否则就会进入误区。

第三层复习就是建议考生把第二遍梳理过的主观题进行回忆。即把主观题的题目写下来,有几条答案就写几个填空的形式,形成自己的笔记。注意千万不要把答案写上去。这样再进行识记的时候对照手里的空白笔记本进行位置记忆。这一遍要进行过度学习,即把已经背下来的答题进行过度50%的记忆。这样下来就会比较牢固,记得比较扎实了。

最后,排除万难后还需要查缺补漏。需要考生通过做一些习题来练习答题,尤其是一些记忆模糊或是不准确的题目如何应对。这里面就涉及一些答题技巧。考生首先需要将不确定的题目对照空白笔记本再重新记忆,而对那些较准确的题目简单看一遍即可暂且放过。这样又筛选出一些比较顽固的,进行抄写。注意是抄写在空白笔记本的其他处。这样加深印象后,再进行简单的识记,而且在这一遍要想出任何简单粗暴的办法记下来。

临近考试之前,需要考生还是要将第一遍梳理的主观题进行整体回顾,这一次各个考点一定在头脑中清晰准确很多了。而在这一遍记忆的时候学会抓和放。抓就是把做题中经常出现的高频考点,还是要抓一抓,记一记。而对那些出题几率比较少的,或是从来没见过的考点就可以简单看。这样通过各种方法的复习和逐层过筛子,那些让人耳目眩晕的主观题肯定被搞定了,而且这样的复习效果相对于所有考生来说,主观题的掌握一定是一个比较好的水平了。考生们也可以放心的走上考场了。

特岗笔试只能靠一张试卷帮自己赢得一张入场券,那么主观题答题时,考生一定要注意答题的技巧和方法,一定掌握答题规则,一定要书写规范工整。同时心态的问题不要操之过急。有时候急于求成反而欲速则不达,起到反作用。复习方法也不要刻意追求。只要能将知识掌握得透彻都是可以的。考生要相信只要认真按照一定的章法去复习,就会有所成效,也必然会成功赢得入场券。加油!

相关推荐>>>

2018甘肃省特岗教师招聘5000人公告

2018甘肃省特岗教师招聘考试职位表

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。