热点推荐

您现在的位置:首页 > 特岗教师 > 阅读资料 > 笔试指导 >

2018年甘肃省特岗教师招聘考试:个体身心发展的规律练习题

2018-05-31 18:03:00| 甘肃中公教育

编辑推荐2018甘肃教师特岗教师交流群:191791882

编辑推荐关注微信公众号:gsoffcn 更多招考资讯及时享

2018年甘肃省特岗教师考试正在紧张的备考阶段,为了帮助相关考生更好的备考甘肃省特岗教师考试,甘肃中公教育为大家准备了丰富的备考资料,望相关考生及时查看复习。甘肃中公教育祝您考试成功。

1、儿童身心发展有两个高速发展期:新生儿与青春期,这是身心发展( )规律的反映。

A、顺序性

B、不平衡性

C、阶段性

D、个别差异性

答案:B

2、小学阶段的教学多运用直观形象方式,中学以后可进行抽象讲解,这体现了儿童身心发展的( )的特点。

A、顺序性

B、个别差异性

C、不平衡性

D、阶段性

答案:D

3、机体某一方面的机能受损甚至缺失后,可通过其他方面的超常发展得到部分补偿;人的精神力量、意志、情绪状态对整个机体能起到调节作用,帮助人战胜疾病和残缺,使身心依然得到发展,表明个体身心发展具有( )。

A、阶段性

B、顺序性

C、不平衡性

D、互补性

答案:D

4、从群体的角度看男女性别的差异;从个体角度看发展水平的差异,心理特征表现方式上的差异,表明个体身心发展具有( )。

A、个别差异性

B、顺序性

C、不平衡性

D、互补性

答案:A

5、人的身心发展速度在其整个发展过程中,呈现出加速与平缓交替发展的状态,这体现的是身心发展的( )。

A、顺序性

B、阶段性

C、不平衡性

D、个别差异性

答案:C

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。