甘肃公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2018甘肃公务员面试热点:追星应理性

编辑推荐关注微信公众号:甘肃中公教育(gsoffcn)

编辑推荐 2018甘肃省考面试1群 714392456

编辑推荐 2018甘肃省考面试在线学习

2018甘肃省公务员面试已经处于紧张的备考阶段,为了帮助广大考生更好的备考公务员面试,甘肃中公教育为大家整理了公务员面试热点-追星应理性,望相关考生及时关注。甘肃中公教育祝你考试成功。

【热点背景】

近日,中国民航大学的学生陈某可谓是惹火烧身,只因他吐槽了一位C姓明星的微博。

该明星微博内容为“染个黑发当700万福利怎么样”,学生陈某认为染黑发不能算粉丝福利,故吐槽该明星为“神经病”。让陈某意想不到的是,其一句随意的吐槽,却引起了明星粉丝的声讨。粉丝认为陈某侮辱了该明星,要求他道歉,一些狂热粉还人肉出了学生陈某的照片、学校等个人资料,并在微博上@其学校,更有甚者将陈某的照片做成了遗像,发在了微博上。学生陈某迫于压力道歉并删除该条评论。C姓明星自始至终未发声。

【题目预测】

近日,某学生只因吐槽一位明星“神经病”被其粉丝声讨,还人肉出了该学生的照片、学校等个人资料,并在微博上@其学校,更有甚者将该学生的照片做成了遗像,发在了微博上。而该明星自始至终未发声。对此,你怎么看?

【题目解析】

粉丝维护偶像形象本无可厚非,但过度维护则属于网络暴力,理应加以纠正。

该大学生随意吐槽他人“神经病”确实是不礼貌的行为,理应对该位明星进行道歉。但粉丝们人肉该大学生的照片、学校等个人资料,甚至将该学生的照片做成了遗像发到网上更是一种网络暴力。每个人都或多或少有几个自己崇拜的人,他们可能是科学家、作家、歌手、演员等。维护偶像的形象是粉丝的责任,但是粉丝的一切行为都必须以理智为前提。粉丝的行为不仅代表了个人,还关乎你偶像的形象以及所处的粉丝团体的形象。部分粉丝那些非理智的行为,看似是的对偶像形象的维护,实则是伤害。一些粉丝们要抛弃自己狭隘的心态,向外界展示出自己的高素养,才是对偶像的维护。作为明星对这样的事件也应承担一定的责任。面对粉丝们的不理性行为,明星采取不闻不问的态度更是对粉丝们不良行为的纵容。

为了营造一个良好的社会环境,我觉得明星、粉丝、大众都应该严格要求自我,共同努力。

第一、粉丝追星应理性。作为偶像的粉丝应从偶像的身上汲取一些正能量,多学习偶像对生活的热爱,对家人的呵护,对工作的尽责,对业务的专业,不断提高自身素养才是对偶像的维护。

第二、明星应该严格要求自身的同时,积极引导粉丝。明星作为公众人物,自己的一举一动都会影响到粉丝的行为。对于粉丝的非理性行为,更应该及时劝阻,积极引导粉丝传播正能量。

第三、广大人民群众也应该对自身的行为负责。不断提高自身修养,礼貌待人,多换位思考,不应盲目指责他人,为营造和谐、良好的社会环境而共同努力。

相关推荐>>>

2018甘肃省公务员面试热点【汇总】

2018甘肃省考成绩查询预约

责任编辑(zyoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决