热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师招聘 > 阅读资料 > 公共基础知识 >

2018甘肃教师招聘教育学:高频考点—个体身心发展规律

2018-05-22 11:54:54| 甘肃中公教育

编辑推荐2018甘肃教师招聘4群 705052159

编辑推荐关注微信公众号:gsoffcn 及时获取甘肃教师资格考试资讯

2018年教师招聘信息陆续发布中,为了帮助各位更好的备考教师招聘考试,甘肃中公教育为大家准备了丰富的备考资料,下面为大家带来的是教育基础知识 ,望各位考生及时查看!

个体身心发展规律是我们考试中的高频考点,考察的方式很灵活多变,单选、多选、判断、简答、案例都可以出题,因此要引起我们的充分重视。

考点1:个体身心发展包括:身体发展和心理发展

考点2:个体身心发展规律:顺序性、阶段性、不平衡性、互补性、个别差异性

考点3:个体身心发展规律的具体表现与启示:

考点4:顺序性与阶段性的区分:

1. 顺序性:动态的,从低级到高级

2. 阶段性:静态的,某一阶段的特点

考点5:阶段性与个别差异性的区分:

例1:张老师对一到六年级的学生都用同样的教学方法违背了什么(B)

A.顺序性 B.阶段性 C.个别差异性 D.互补性

例2:张老师对班里的学生都用同样的教学方法违背了什么(C)

A.顺序性 B.阶段性 C.个别差异性 D.互补性

【中公解析】:阶段性强调不同阶段有不同的特点,老师用同样的方式教学违背了阶段性;在班里用同样的方法就是没有看到学生是有差异的,违背了个别差异性

相关推荐>>>

2018教师招聘教育心理学:感觉的一般规律

2018教师招聘教育心理学:如何区分创造性思维的特征

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。