热点推荐

您现在的位置:首页 > 大学生村官 > 阅读资料 >

2018年甘肃省大学生村官农村专业知识:今年起村干部将涨工资!

2018-05-21 15:18:59| 甘肃中公教育

编辑推荐 2018年甘肃省大学生村官QQ交流群732534830丨微信公众号:甘肃三支村官考试(gsoffcnjc)

编辑推荐 2018年甘肃省大学生村官辅导课程【面授】+【视频课程】

【导语】甘肃大学生村官考试信息网为大家带来公共基础知识农村专业知识复习资料,希望可以帮助各位考生顺利备考甘肃大学生村官考试

村干部是农村的领头人,也是传达国家政策的关键一步,他们虽然也算是干部身份,却不是国家编制内的人,因为村干部是由农民选举产生的,国家有规定,村民委员会每届任期三年,届满及时举行换届选举。

村干部并不好当,不仅要及时准确地传达上级的任务,还要调节村民之间的纠纷,处理不当还会造成矛盾的产生。现在的村干部大多都是年龄比较大的,而且学历也不高。

不过从今年起,这一现状将发生改变,因为国家要上调村干部的待遇了,目的是吸引更多的有志青年加入这个团队,把优秀的管理经验和技术经验带进来,为农村发展做贡献,带领村民致富。很多地方规定,村干部的最低工资不低于当地的平均水平,支书的工资不低于当地人均收入水平的1.5倍。还有很多地方要为村干部缴纳五险。

除此之外,村干部还可以通过自身努力,找到更好的出路,例如工作能力强、表现突出的可以被提拔到乡镇工作,捧上“铁饭碗”;或者参加考试,成为国家公务员,还能享受优惠政策。

现在村干部的职位越来越吸引人了,参选的人数也越来越多,读者朋友们,你们喜欢这个职位吗?

更多内容请及时关注甘肃大学生村官考试信息网

相关推荐:

2017年甘肃省选聘大学生村官550人工作实施方案

2018年甘肃省大学生村官考试公共基础题库

2018年甘肃省大学生村官考试公共基础知识备考资料

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。