热点推荐

您现在的位置:首页 > 大学生村官 > 阅读资料 >

2018年甘肃省大学生村官农村专业知识:土地承包再延长30年,对农业有啥影响?

2018-05-18 17:49:39| 甘肃中公教育

编辑推荐 2018年甘肃省大学生村官QQ交流群732534830丨微信公众号:甘肃三支村官考试(gsoffcnjc)

编辑推荐 2018年甘肃省大学生村官辅导课程【面授】+【视频课程】

【导语】甘肃大学生村官考试信息网为大家带来公共基础知识农村专业知识复习资料,希望可以帮助各位考生顺利备考甘肃大学生村官考试

很多人都不清楚土地承包期限是怎么回事?今天小探马给大家好好整理一番,让大家更明白

第一轮承包期15年,即从1983年到1997年;第二轮30年承包期,即现在的1998年到2027年。那么,第二轮承包期距现在还剩10年,到期后怎么办?于是,国家又明确,第二轮承包到期后,再延长30年!给许多人吃了定心丸!

那么,延长30年,意味着什么?对我们到底有哪些影响?

1、土地越来越值钱了。两个含义:一承包年限长了,土地的经营价值增长了;二国家现在开放了农村土地经营权贷款后,土地的年限越长,对贷款越有利,无论是金额还是申请,都更多更容易了。

2、经营主体从事相关项目,将获更多补贴。可以预测,未来针对土地还会出台一系列政策及补贴措施,对可持续利用和发展土地的项目,将会有更多补贴。因此,经营主体在从事农业项目经营时,不妨多关注土地方面的政策,以免错失红利。

3、有地农民可获更多收入。更长的承包期,对于流转土地的农民来说,之前只能流转出去10年,现在多加30年,就是多收30年的租金。

更多内容请及时关注甘肃大学生村官考试信息网

相关推荐:

2017年甘肃省选聘大学生村官550人工作实施方案

2018年甘肃省大学生村官考试公共基础题库

2018年甘肃省大学生村官考试公共基础知识备考资料

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。