公选考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

中央遴选与省直遴选的区别

编辑推荐【面授课程】2018年中央公务员遴选课程

编辑推荐【网校视频】2018年中央公务员遴选考试网校课程

编辑推荐2018甘肃省公务员遴选QQ交流群652849756 丨微信公众号:甘肃公务员遴选考试(gslxks)

2018年中央遴选和选调公务员公告暂未发布,据历年中央机关遴选和选调考试公告发布情况来看,2018年中央机关遴选和选调考试时间预计在2018年5月报考,为帮助广大考生提前备考2018甘公务员遴选考试,甘肃中公教育整理了中央遴选与省直遴选的区别,考生可以作为参考,做好备考工作。甘肃中公教育祝广大考生考试成功。

一、遴选职位

1、中央

副处长、调研员、副调研员和主任科员及以下

2、省直

主任科员、副主任科员和科员

二、报考范围

1、中央

(1)省级以下机关中已进行公务员登记备案且在编在岗的公务员。

(2)省级以下参照公务员法管理机关(单位)中已进行参照登记备案且在编在岗的工作人员。

2、省直

(1)市(州)及以下机关中已进行公务员登记且在编在岗的公务员。

(2)市(州)及以下参公单位中已进行参公登记且在编在岗的工作人员。

三、报考条件

1、中央

(1)具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员或参照公务员法管理机关(单位)工作人员工作经历。除选调生外,应符合在本级机关工作的最低年限;没有规定的,须在本机关工作2年以上。

(2)公务员年度考核均为称职以上等次。

(3)具有公开遴选职位要求的工作能力和任职条件。报考副处长职位,须现任县处级副职职务或具有3年以上乡镇(街道)党政正职工作经历的乡科级正职领导职务;报考处级以下非领导职务职位,须现任相同职务层次的职务。

除公开遴选职位对年龄有特殊要求外,报考正处级职位,年龄在43周岁以下(1973年5月10日以后出生);报考副处级职位,年龄在40周岁以下(1976年5月10日以后出生);报考主任科员以下职位,年龄在35周岁以下(1981年5月10日以后出生),其中,报考专门面向选调生职位,乡科级副职年龄在32周岁以下(1984年5月10日以后出生),科员年龄在29周岁以下(1987年5月10日以后出生)。

(4)大学本科以上文化程度。

责任编辑(gsoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决