三支一扶考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2018年甘肃省三支基层考试公共基础知识:扩大“金融开放”助力“对外开放”

编辑推荐2018年三支一扶考试⑨群:292045138 丨西部计划考试QQ群:738414538

编辑推荐关注微信公众号:甘肃三支村官考试(gsoffcnjc)免费下载2018公基100题!

编辑推荐2018年三支一扶“考点集锦”纸质版手册0元免费领!

2018年甘肃基层考试公告暂未发布,根据历年甘肃三支一扶考试特岗教师考试以及西部计划大学生村官考试的考试公告,笔试内容均包括公共基础知识,为了帮助广大考生更好的备战三支基层考试,甘肃中公教育为大家整理了公共基础备考资料,甘肃中公教育祝您考试成功。

本届博鳌亚洲论坛着重提到,中国将全面放宽外资进入金融服务业准入门槛。这不仅助力将会助力中国金融市场的发展,而且对于世界金融的发展将会期待推动的作用,纵观世界金融,中国的发展离不开世界,同样世界的的发展也离不开中国。所以,相信未来的世界金融市场将会发展的更加丰富多彩。

今年,我国将推出几项有标志意义的举措。在服务业特别是金融业方面,去年年底宣布的放宽银行、证券、保险行业外资股比限制的重大措施要确保落地,同时要加快保险行业开放进程,放宽外资金融机构设立限制,扩大外资金融机构在华业务范围,拓宽中外金融市场合作领域。

目前,我国推进金融开放的两条路径,包括外部资本进入中国金融领域,在部分领域可以实现控股或独资等;其次还包括允许外资进入人民币定值的资产市场、股票市场、债券市场。而当前,债券市场已经逐渐实现放开,一些外国机构可以经营中国的债券,股票市场也是在有条件下逐渐的进入。

放宽外资对金融服务业的准入,表明我国改革开放的步伐不会停,中国的金融开放从机构准入开始,第二步可能从人民币国际化入手,第三步将是市场开放。“如果这三步都完成了,中国金融体系的开放就基本实现了。”

相关推荐>>>

2017年甘肃省招录1200名三支一扶人员公告

2018年甘肃省三支基层考试公共基础题库汇总(1月)

2018年甘肃省三支基层考试公共基础题库汇总(2月)

2018年甘肃省三支基层考试公共基础题库汇总(3月)

2018年甘肃省三支基层考试公共基础题库汇总(4月)

责任编辑(gsoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决