热点推荐

您现在的位置:首页 > 甘肃公务员 > 阅读资料 > 面试 > 面试技巧 >

2018甘肃公务员面试技巧:怎样战胜怯场

2018-05-16 13:55:25| 甘肃中公教育

编辑推荐关注微信公众号:甘肃中公教育(gsoffcn)

编辑推荐 2018甘肃省考面试1群 714392456

编辑推荐 2018甘肃省考面试在线学习

2018甘肃省公务员面试已经处于紧张的备考阶段,为了帮助广大考生更好的备考公务员面试,甘肃中公教育为大家整理了公务员面试技巧-怎样战胜怯场,望相关考生及时关注。甘肃中公教育祝你考试成功。

很多参加公务员考试的考生在平时生活中性格内向,缺少在陌生人面前发言的经验,而公务员面试需要考生与考官进行面对面的交流,这些考生就经常会有怯场的毛病。那么如何能从在人前发言就会支支吾吾到脸红、声音颤抖、心跳加速、大脑空白、冷汗直流变得镇定自若、言语流畅、抑扬顿挫、内心平静、思路清晰、神情自然呢?甘肃中公教育专家在本文中给大家分享战胜怯场的三个秘诀。

一、从最容易的尝试做起锻炼自己,逐步向更难的练习发起挑战

考生可以先从面试课堂(或者其他任何的课堂)上回答老师的小问题开始尝试,勇敢的发表出自己的观点,用自己的语言组织自己的观点,尽可能地去完整地表达自己的想法。可能一开始会表达不出来,但一定要逼自己去尝试,迈出这第一步。当能够比较完整的回答老师的问题之后,可以尝试完整地进行答题训练,先在自己的座位上答题再到小组内部面对大家答题,然后还可以尝试面对大班的时候在更多的人面前尝试答题。核心思想就是先从小挑战开始逐步加大难度提升自己的承受能力。锻炼多了之后,相信各位考生就能面对各种各样大的舞台了。

二、多读公务员面试相关书籍和认真做好课堂笔记

为了避免“书到用时方恨少”、“话到嘴边说不出”的尴尬,做到“胸中有书气自华”“口若悬河滔滔不绝”就需要大量积累知识。公务员面试通常有较为固定的话题和范围,所以如果想要有较快的成效的话可以有针对性的突击积累公务员面试相关的知识,包括一些领导人讲话、面试基础理论知识、常见答题语句等等。中公教育专家提醒各位考生,谈吐的培养需要扎实的积累,如果打算从根本上提升自己的言谈的水平和能力,需要功夫下在平时,属于“慢工出细活”。功利化的突击培训是为了解决“燃眉之急”,长远不是最好的选择,却是短期最有效的方法。

三、反复练习,形成自己的交谈风格

如果深入分析下怯场的原因,很容易得到怯场的根本原因是对陌生的听众和陌生的环境的不适应。公务员面试面对的听众是在官场有一定阅历的考官,环境是非常正规的考场,有着十分规范的面试流程。这些都会给考生带来较大的紧张感。消除这种紧张感的最好方法就是进行反复的全真模拟训练,考生把模拟的考场当成是真正的考试现场去感受自己内心的感受,在这种感觉下去反复答题,提升自己在紧张情况下答题的能力。同时,在课余或者侯考的时候进行反复练习不同类型的题目的答题,通过不断的重复提升自己的答题熟练度和感觉。考生需要注意的是要保留自己的好的风格,而不应该刻意的变得套路化模式化,注重培养自己的交谈风格。

甘肃中公教育专家提醒各位考生,使用上述三个秘诀一定能战胜怯场,展现出自己的风采!

相关推荐>>>

2018甘肃省考成绩查询预约

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。