热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

2018甘肃省选调生行测备考:行测考前资料分析冲刺方案

2018-05-10 13:45:15| 甘肃中公教育

编辑推荐2018甘肃省选调生QQ交流群211755405 丨微信公众号:甘肃选调生考试(gsxdsks)

编辑推荐公考常识40000题+2017年1-11月时政免费领!

【导语】2018甘肃选调生考试行测内容需要进行知识点完善和重点难点梳理。中公选调生考试网为帮助考生更好的备考行测考试,为大家整理了选调生行测的解题技巧,助力考生顺利备考选调生考试。

临近考试的时候,很多考生觉得时间不多了,这段期间再怎么学也不会有太大的提高,提前进入放松阶段,这样到考试前会导致很多知识点变模糊,失去原来的答题状态,导致考试失利。正常的做法是不到最后一刻绝不能放弃,即使还有四天的时间,我们也要冲份利用好这最后几天的时间,将成绩再提升一个档次。在行测考试中,资料分析是比较重要的一部份,那么如何能提高这部份成绩,中公教育专家认为考生可以从以下三个方面进行。

1.梳理前边学过的知识点。

看看之前所学的公式,巧算方法是否熟练。因为资料分析主要就考查这二个方面的内容,一个是列式,一个是估算。对于公式,从头到尾缕一下,看看是否能随手拈来,真正的烂记于心。对于估算,要拿之前上课时的习题练习一下,对于有效数字,错位加减,首数法等是否能第一时间就确定用何种方法,并且快速的做出选项。

2.找到近三年的试题。

将试题中的资料分析部分重新做一遍,看看自己能答对多少道。做完之后,并不是简单的知道对错就行,而要进一步的分析。很多考生不明白分析哪些方面,在这里和大家交待一下。首先要分析的就是错题,了解一下自己这道题为什么会错,是错在列式还