热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

2018甘肃省选调生行测备考:行测考前资料分析冲刺方案

2018-05-10 13:45:15| 甘肃中公教育

编辑推荐2018甘肃省选调生QQ交流群211755405 丨微信公众号:甘肃选调生考试(gsxdsks)

编辑推荐公考常识40000题+2017年1-11月时政免费领!

【导语】2018甘肃选调生考试行测内容需要进行知识点完善和重点难点梳理。中公选调生考试网为帮助考生更好的备考行测考试,为大家整理了选调生行测的解题技巧,助力考生顺利备考选调生考试。

临近考试的时候,很多考生觉得时间不多了,这段期间再怎么学也不会有太大的提高,提前进入放松阶段,这样到考试前会导致很多知识点变模糊,失去原来的答题状态,导致考试失利。正常的做法是不到最后一刻绝不能放弃,即使还有四天的时间,我们也要冲份利用好这最后几天的时间,将成绩再提升一个档次。在行测考试中,资料分析是比较重要的一部份,那么如何能提高这部份成绩,中公教育专家认为考生可以从以下三个方面进行。

1.梳理前边学过的知识点。

看看之前所学的公式,巧算方法是否熟练。因为资料分析主要就考查这二个方面的内容,一个是列式,一个是估算。对于公式,从头到尾缕一下,看看是否能随手拈来,真正的烂记于心。对于估算,要拿之前上课时的习题练习一下,对于有效数字,错位加减,首数法等是否能第一时间就确定用何种方法,并且快速的做出选项。

2.找到近三年的试题。

将试题中的资料分析部分重新做一遍,看看自己能答对多少道。做完之后,并不是简单的知道对错就行,而要进一步的分析。很多考生不明白分析哪些方面,在这里和大家交待一下。首先要分析的就是错题,了解一下自己这道题为什么会错,是错在列式还是错在计算,重新翻开笔记,找到相关的内容,保证再出现类似的题不再做错。其次,分析知识点。综合来看,缕一下近三年资料分析中,哪一部份出题比较多,比如增长率几道,比重变化量几道,基期比重几道,基期值几道等,这样能够看出近年来题型的一个走趋,从而自己也了解知识体系中哪一部份是重点,更加用心的去梳理。最后,看看自己的答题时间。正常来讲,我们资料分析四篇不能超过三十分钟,看看我们是否能在有限的时间里,做对更多的题,从而更好地调整答题顺序。

3.重点排查。

在梳理知识点的过程中,如果遇到哪些难点,自己不是特别明白,千万不要跳过去。在这种千军万马过独木桥的考试中,有时一道题就决定你能否上岸。所以遇到难点时,可以找到以前的考生去咨询一下,或者问问这个方向的老师,可能一句话,就让你的难题迎韧而解。

中公教育专家希望考前考生不要懈怠,利用好最后的几天时间,让自己的成绩再次拔高。

更多内容请及时关注中公选调生考试网

相关推荐>>>

2018甘肃省选调生考试题库

2018甘肃省选调生行测备考资料汇总

甘肃选调生考试:gsxdsks

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。