银行考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

银行暑期实习招聘面试形式解析

编辑推荐2019人民银行备考交流群:330424698丨微信公众号:gszgjrr

编辑推荐【面授】2019人民银行招聘笔试辅导课程

编辑推荐【网校】2019人民银行招聘笔试辅导课程

银行暑期实习什么时候开始招聘银行暑期实习一般在每年的五六月份开始,各个银行分行招聘暑期银行实习生的时间不是统一固定的,需要同学们及时关于招聘信息的公布与更新。同时,甘肃中公教育将为同学们同步更新招聘的最新消息和招聘情况

银行暑期实习面试形式

各家银行对实习生招聘的面试这一过程都无统一的规定与要求,但是其基本的形式 都大同小异。所以,针对面试这一环节的准备,可参照各个银行往年招聘的相关面试进行准备。

相比较于各大银行正式的春招、秋招以及校园招聘,他们对实习生的 招聘要求要略微偏低,实习生的招聘一般都比正式的春招、秋招等要容易些,所以,在面试环节的问题设置以及对应聘者的要求有所放低,毕竟前来应聘的都是在校的学生,各方面经验都不足,因此不会像春招、秋招等那样"严格苛刻"。有幸进入面试环节的同学,应该好好抓住机会,不要有太多的心理压力和负担。

就往年招行对实习生招聘的经验来看,在面试这一环节,通常的流程就是:

做自我介绍 ——评价自己的优缺点——谈谈自己的兴趣爱好——为何选择银行实习——对招行有何认识——为何喜欢银行这个行业——对银行这个行业的看法和认识等等,当然,各个银行在各省市具体的面试环节又会根据招聘岗位的不同或其他而有所区别,在具 体的实施流程上也会有所不同。但总体而言,其难度都不大,只要好好准备都不会有太大问题。

责任编辑(zyoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决