银行考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

待遇好地位高,这样的人民银行考吗?

编辑推荐2019人民银行备考交流群:330424698丨微信公众号:gsoffcn

编辑推荐【面授】2019人民银行招聘笔试辅导课程

编辑推荐【网校】2019人民银行招聘笔试辅导课程

中国人民银行一直被称为“央妈”,是银行里的NO.1!这个称呼因何而来呢?是不是浪得虚名呢?今天,甘肃中公教育就为大家解析一下这个问题。

中国人民银行作为金融货币管理机关,在行政上属于国家部级行政单位,是国务院的直属机构,而不是商业或者事业单位。那么商业银行就属于企业单位,是国家承认的社会金融机构。报考人行有哪些优势呢?

首先,人民银行具有很可观的薪资待遇,作为国家的银行,工资水平处于社会工资的中上等,享受较高的福利待遇。从薪酬的角度看,基本工资与绩效构成了主要部分,另外还有福利、出差补贴等额外收入。

央行代表的是知识,威望,国家货币主权,是任何证券,投资,商业金融机构替代不了的。普通类金融机构有很多,央行只有一个。他可以给予足够稳定和非常体面的生活,让你专注于了解最新的知识,得到培训的机会,做出科研的成果。这都是很好的福利和待遇。幻想一朝暴富的,投机钻营的,加速度向上爬的人,人行可能并不适合这种性格的人的存在。这也是很多人觉得没意思跳槽的原因。但是沉稳内敛,知识丰厚,不断进取的人,总能在人行找到自己的位置,人行也不会错过这样的人,会给你很好的报酬,这种报酬不仅仅是物质方面。

另外,人行员工身份多为公务员,但也有些为事业编制的员工。人行分支机构人员全是行员制,这是介于公务员和事业编制之外的第三种编制。人民银行目前也有些拥有监管权的部门,很多部门对新员工要求能写得好文章,对文字水平要求较高,并且总行也常常有很多外国培训的项目,员工都可以报考。

诸多优势不能一一列举,对人行有意的同学还在等什么?赶快积极备考吧!

责任编辑(zyoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决