选调生考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材选课中心直播课 返回首页

2018甘肃省选调生考试每日一练:数学运算答案解析(5.8)

编辑推荐2018甘肃省选调生QQ交流群211755405 丨微信公众号:甘肃选调生考试(gsxdsks)

编辑推荐公考常识40000题+2017年1-11月时政免费领!

【导语】中公选调生考试网为大家提供了选调生题库,考生在复习备考期间需要多多的练习行测判断推理模拟题,熟悉选调生考试题型。

参考答案与解析

1.答案: C

解析:设该商品的原价为x。根据题意可知:x-0.8x=15。解得x=75元。因此,答案选择C选项。

2.答案: C

解析:

 

3.答案: C

解析:B钟1天时间快了1分钟,C钟1天时间慢了1分钟,若他们时针分针都再次指向12点,那么,B钟总共快了12小时,同时C钟慢了12小时。那么需要的时间为60×12=720天,由此,此题变成1898年4月1日的720天后是几月几日的问题。由于1899年跟1900年都为平年,所以两年即730天后为1900年4月1日,往前数10天为3月22日,故正确答案为C。

此题要注意闰年的计算方法:公元年数可被4整除(但不可被100整除)为闰年,但是正百的年数必须是可以被400整除的才是闰年,所以1900年是平年。

4.答案: B

解析: 解法一:由收入=售价×销售量,设票价为原价的x%,观众增加了一半即为原来的1.5倍,收入增加了五分之一即为原来的1.2倍;由题意列方程得,(x%×原价)×(1.5×原人数)=(1.2×原收入),即x%×1.5=1.2,解得x%=80%;因此,降价后票价为80%×15=12(元),15-12=3元。因此,本题答案为B选项。

解法二:假设降价前观众人数为10人,收入=15×10=150(元)。降价后观众人数为10+0.5×10=15(人),收入为( align="middle" alt="" /> )×150=180(元),所以票价为180÷15=12(元),降了15-12=3(元)。因此,本题答案为B选项。

5.答案: B

解析: 折扣利润问题,甲商场的活动相当于150元的商品折价为100元,折扣率为100÷150≈66.7%,而乙商场的活动相当于100元的商品折价为65元,折扣率为65%,因此乙商场的折扣更高,更为划算。

 

查看试题

相关推荐>>>

2018甘肃省选调生考试题库

2018甘肃省选调生行测备考资料汇总

2018甘肃省选调生申论备考资料汇总

甘肃选调生考试:gsxdsks

责任编辑(gsoffcn)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决